Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Претензия

1. Клерк

Претензия

Уважаемые форумчане, прошу вашей помощи. Дело в том, что мне необходимо выставить притензию перевозчику импортного товара. При транспортировке часть товара была рассыпана. Проблема у меня в том как определить сумму НДС которую я должна выставить в претензии. Себестоимость рассыпанного товара я собрала. А как быть с НДС не знаю. Дело в том что по договору с поставщиком право собственности на товар к нам переходит в момент загрузки на складе поставщика, НДС на таможне определяется по курсу на дату пересечения границы. Вообщем я не знаю как поступить с НДС который я должна включить в притензию думаю может проще начислить его сверху на рассчитаю себестоимость и не заморачиваться, как вы считаете?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Дело в том, что мне необходимо выставить притензию перевозчику импортного товара
    А что у тебя в договоре с перевозчиком на тему возмещения ущерба? Не забывай, что в международных перевозках цена товара значения не имеет, ущерб возмещается по весу.

3. Клерк
    Вес я определила как быть с НДС ведь я должна этот НДС поставить на того кому выставляю притензию. Или я Вас не правильно поняла ТОНЯ.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Неправильно. У тебя договор перевозки или экспедиции?

5. Модератор Аватар для Тоня
    Вот, вспомнила, обсуждали. Посмотри.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E8%F6%E8%FF

6. Клерк
    Договор экспедиции, дело в том что расчет себестоимость я транспортникам уже выставила они его согласны оплатить теперь вот с НДС заморочилась, как его правильно расчитать.

7. Модератор Аватар для Тоня
    Это можно узнать только заглянув в договор. Ну возьми тамож. стоимость, добавь пошлину и НДС, согласятся с суммой - хорошо.

8. Клерк
    Тоня я так и сдела только взяла не таможенную стоимость а соимость товара на момент переходла права собственности ведь себестоимость у меня формируется на дату перехода права собственности. А в договоре про ущерб толком ни чего не сказано.

9. Аноним
    Гость
    Правильно писать: претензия

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)