Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Хех Кассовый аппарат в ИП?

Мой муж - ИП. Занимается ремонтом машин.Я ему помогаю . хочу уточнить нужен ли ему кассовый аппарат ? заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну щас начнется...
    ща я вам дам совет, погодите...
    1. вы можете отправлять всех с квитанциями в банк, чтобы они на р/с мужа перечисляли денежку
    2. вы можете применять БСО. Это вообще проще простого, только один момент - их надо где-то найти.

А так ККМ не нужен =)

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от imbad Посмотреть сообщение
    ну щас начнется...
    ща я вам дам совет, погодите...
    1. вы можете отправлять всех с квитанциями в банк, чтобы они на р/с мужа перечисляли денежку
    2. вы можете применять БСО. Это вообще проще простого, только один момент - их надо где-то найти.

А так ККМ не нужен =)
    ККМ нужен (по-нормальному), просто если очень не хочется можно печатать клиентам квитанцию и отправлять в банк, чтобы перечисляли по б/н, но вот согласятся ли А) клиенты 1-идти в банк и стоять в очереди, 2-платить комиссию за перевод? и Б) вы - снимать деньги со счета и платить своему банку комиссию? Почему проблема с кассой - нет денег на покупку и обслуживание? Просто подобные вопросы постоянно всплывают и мне интересно почему никто не хочет работать с кассой?

Клерк Аватар для OlgaK
    Я ему помогаю .
    А сильно помогаете? а то налоговая посчитает вас наемным работником ИП... про ЗП и налоги напомнит.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    mizeri,

а стоимость кассы около 15000 (по крайней мере, то, что мне понравилось). Около 2000 в квартал (?) на ЦТО (эту сумму могу перепутать). И еще тысяч 8 в год на смену того, что внутри.
    При УСН 6% - это всё зачем?
    Последний раз редактировалось Entelechy; 25.02.2009 в 17:08.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Entelechy Посмотреть сообщение
    mizeri,

а стоимость кассы около 15000 (по крайней мере, то, что мне понравилось). Около 2000 в квартал (?) на ЦТО (эту сумму могу перепутать). И еще тысяч 8 в год на смену того, что внутри.
    При УСН 6% - это всё зачем?
    Я бы вам кассу в раза в три дешевле продала, да думаю что вы от меня далековато

Дело ведь не в том что вы будете нести расходы сейчас, а в том какие расходы на вас сваляться ПОТОМ. "Добрые" люди сообщат в налоговую, что вы услуги оказываете а чеки не даете - штрафы, удержание налога и т.д. и т.п. Клиент посмотрит на бумажку для сбербанка - скажет зачем мне эти заморочки, за углом заплатил-сделали и нет проблем. Надо сопоставить размер ваших текущих трат и возможной потерь из за упущенных клиентов. Ведь клиент всегда прав, ему должно быть удобно платить а не вам удобно деньги получать.

Модератор
    МОжно БСО напечатать

У меня ИП
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    деньги со счета и платить своему банку комиссию? Почему проблема с кассой - нет денег на покупку и обслуживание? Просто подобные вопросы постоянно всплывают и мне интересно почему никто не хочет работать с кассой?
    По безналу работать очень удобно для ИП! Деньги пришли - кинул их себе на картсчет и обналичил через банкомат - процент минимальный или совсем без % только 10-20 руб. за перевод.

Другое дело - клиентам конечно неудобно оплачивать безнал если у них нет своего счета, ибо это + 2-3% в среднем.

Если у бы у всех клиентом были счета с дистанционным управлением - то было бы идеально.

Все таки ремонтом машин - не торговля продуктами.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)