Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Помогите Продажа доли...

Два учредителя 50+50%, 1 продает свои 50% третьему. Как составить учредительный договор? Или пройдут изменения к существующему "участники 1 и 2+ при участии 3 ФИО приняли решение"? Как лучше?
    и еще-только 13 форма?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    проводите собрание... продавца выводите из учредителей, покупателя вводите....вносите изменения в учредительный договор и устав, регистрируете изменения
    с 1 июля учредительных договоров не будет...
    ИМХО
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    Спасибо!
    Я тоже думаю, что изменения к договору вполне должны пройти, но есть еще мнение-договор заключен м/у 1 и 2, и если 2 продает свою долю, то 3 в принципе ни о чем ни с кем не договаривался, и с подписью под договором как быть? или это уже не важно?

4. юрисконсульт Аватар для Leila
    проводите собрание... продавца выводите из учредителей, покупателя вводите....
    Что за собрание "вводите, выводите"?
    Lisa Alisa, проводите общее собрание участников (2-х -нового и одного из старых), на котором принимаете решения об изменении устава и внесении изменений в учредительный договор. Тот, кто продал долю, с момента уведомления об этом общества ни в каких собраниях участия не принимает.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

5. Клерк
    Понятно, что надо оформить изменения или новую редакцию учредительных документов (Устава и учредительного договора), но не могу понять, что в новой редакции писать про порядок оплаты уставного капитала, если учредители (участники) поменялись, уставный капитал оплачен, в качестве вклада в уставный капитал вносились денежные средства и имущество.
    Подскажите, что писать в договоре и уставе?

6. Клерк
    Иванов В.В. владеет долей в уставном капитале в размере 50% номинальной стоимостью 5000 руб.
    Новый участник долю не оплачивает он ее купил и денежные средства он передал 1-у участнику.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от magdalina999 Посмотреть сообщение
    Иванов В.В. владеет долей в уставном капитале в размере 50% номинальной стоимостью 5000 руб.
    Новый участник долю не оплачивает он ее купил и денежные средства он передал 1-у участнику.
    Про владеет понятно.
    У меня следующий пункт :Сидоров (бывший участник) вносит вклад имуществом: автомобиль стоимостью и т.д.
    Т.е. мне надо написать:
    Иванов В.В. приобрел долю у Сидорова ?????
    А если у Сидорова часть доли осталась?
    Последний раз редактировалось СветланаZN; 03.03.2009 в 09:40.

8. Клерк
    Вот конкретный пример пункта из учредительного договора:
    5.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 6 000 000 (шесть миллионов) рублей 00 копеек, который распределяется следующим образом:
    1) номинальная стоимость доли ООО «Апрель» - 1 000 000 (один миллион) рублей 00 копеек, что составляет 18,00 % уставного капитала;
    2) номинальная стоимость доли Иванова И.И. – 2 000 000 (два миллиона двести семнадцать тысяч сто сорок) рублей 16 копеек, что составляет 32,00 % уставного капитала;
    3) номинальная стоимость доли Петрова – 3 000 000 (три миллиона) рублей 00 копеек, что составляет 50,00 % уставного капитала;
    ДАЛЕЕ СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ
    ООО «Апрель» вносит вклад (долю) в уставный капитал следующим образом:
    • Деньгами в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей.
    ООО «Март» вносит вклад (долю) в уставный капитал следующим образом:
    * Имуществом:

Наименование имущества Стоимость вносимого имущества
    Автомобиль КАМАЗ-53229С с краном манипулятором, год изготовления 2005, 4 2232256 1 000 000 (один миллион) рублей

Как привести в соответствие первую часть пункта (фактическое сегодняшнее распределение долей) и вторую (способ внесения долей прежними учредителями)?

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    У меня следующий пункт :Сидоров (бывший участник) вносит вклад имуществом: автомобиль стоимостью и т.д.
    Т.е. мне надо написать:
    Иванов В.В. приобрел долю у Сидорова ?????
    А если у Сидорова часть доли осталась?
    А зачем Вы все это в уставе собрались писать?
    И как бывший участник может вносить вклад?
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)