Два учредителя 50+50%, 1 продает свои 50% третьему. Как составить учредительный договор? Или пройдут изменения к существующему "участники 1 и 2+ при участии 3 ФИО приняли решение"? Как лучше?
и еще-только 13 форма?
Два учредителя 50+50%, 1 продает свои 50% третьему. Как составить учредительный договор? Или пройдут изменения к существующему "участники 1 и 2+ при участии 3 ФИО приняли решение"? Как лучше?
и еще-только 13 форма?
проводите собрание... продавца выводите из учредителей, покупателя вводите....вносите изменения в учредительный договор и устав, регистрируете изменения
с 1 июля учредительных договоров не будет...
ИМХО
кто ищет, тот...
Спасибо!
Я тоже думаю, что изменения к договору вполне должны пройти, но есть еще мнение-договор заключен м/у 1 и 2, и если 2 продает свою долю, то 3 в принципе ни о чем ни с кем не договаривался, и с подписью под договором как быть? или это уже не важно?
Что за собрание "вводите, выводите"?проводите собрание... продавца выводите из учредителей, покупателя вводите....
Lisa Alisa, проводите общее собрание участников (2-х -нового и одного из старых), на котором принимаете решения об изменении устава и внесении изменений в учредительный договор. Тот, кто продал долю, с момента уведомления об этом общества ни в каких собраниях участия не принимает.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Понятно, что надо оформить изменения или новую редакцию учредительных документов (Устава и учредительного договора), но не могу понять, что в новой редакции писать про порядок оплаты уставного капитала, если учредители (участники) поменялись, уставный капитал оплачен, в качестве вклада в уставный капитал вносились денежные средства и имущество.
Подскажите, что писать в договоре и уставе?
Иванов В.В. владеет долей в уставном капитале в размере 50% номинальной стоимостью 5000 руб.
Новый участник долю не оплачивает он ее купил и денежные средства он передал 1-у участнику.
Последний раз редактировалось СветланаZN; 03.03.2009 в 09:40.
Вот конкретный пример пункта из учредительного договора:
5.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его кредиторов, и составляет 6 000 000 (шесть миллионов) рублей 00 копеек, который распределяется следующим образом:
1) номинальная стоимость доли ООО «Апрель» - 1 000 000 (один миллион) рублей 00 копеек, что составляет 18,00 % уставного капитала;
2) номинальная стоимость доли Иванова И.И. – 2 000 000 (два миллиона двести семнадцать тысяч сто сорок) рублей 16 копеек, что составляет 32,00 % уставного капитала;
3) номинальная стоимость доли Петрова – 3 000 000 (три миллиона) рублей 00 копеек, что составляет 50,00 % уставного капитала;
ДАЛЕЕ СТАРАЯ РЕДАКЦИЯ
ООО «Апрель» вносит вклад (долю) в уставный капитал следующим образом:
• Деньгами в размере 5 000 000 (пять миллионов) рублей.
ООО «Март» вносит вклад (долю) в уставный капитал следующим образом:
* Имуществом:
Наименование имущества Стоимость вносимого имущества
Автомобиль КАМАЗ-53229С с краном манипулятором, год изготовления 2005, 4 2232256 1 000 000 (один миллион) рублей
Как привести в соответствие первую часть пункта (фактическое сегодняшнее распределение долей) и вторую (способ внесения долей прежними учредителями)?
А зачем Вы все это в уставе собрались писать?У меня следующий пункт :Сидоров (бывший участник) вносит вклад имуществом: автомобиль стоимостью и т.д.
Т.е. мне надо написать:
Иванов В.В. приобрел долю у Сидорова ?????
А если у Сидорова часть доли осталась?
И как бывший участник может вносить вклад?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)