Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Вексель

Аноним
    Гость

Вексель

Подскажите , кто знает.
    Мы оказываем услуги по переработке давальческого сырья. За оказанные услуги получили собственный простой вексель третьего лица в оплату. Затем предъявили это вексель третьему лицу, получили деньги. Какие надо сделать проводки. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    например
    58 62
    91 58
    76 91
    51 76
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Что значит "собственный" и "третьего лица"???

Аноним
    Гость
    организация является покупателем продукции. Она в оплату продукции расчиталась простыс собственным векселем с организацией 2. Организации 2 мы (организация 3) оказываем услуги по переработке давальческого сырья. Так вот за эти услуги организация 2 с нами расчитывается эти векселем организации 1. А мы в свою очередь преъявляем это вексель организации 1. Так вот я не знаю, какие проводки сделать мне, т.е. организации 3.

Клерк
    Проводки по пост.2 правильные, только в случае, если у Вас в Договоре "на отгрузку" предусмотрена оплата векселем, а в дальнейшем идёт погашение векселя, а не его индоссамент.

Клерк
    и что же будет при индоссаменте?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    не поняла про индосамент, оплата товара неважно кем он будет предъявлен, думаю, что главное чтобы было написано, что данный вексель передан и строны претензий не имеют.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)