Добрый день, коллеги!!! Можно ли на время прохождения сотрудником испытательного срока установить ему оклад меньший , чем предусмотренный в штатном расписании? И как это оформить?![]()
Добрый день, коллеги!!! Можно ли на время прохождения сотрудником испытательного срока установить ему оклад меньший , чем предусмотренный в штатном расписании? И как это оформить?![]()
нет, но можно установить в штатном расписании минимальный оклад (какой вы хотите выплачивать на испытательном сроке) и надбавки: за напряженность труда, за что угодно...оклад меньший , чем предусмотренный в штатном расписании
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Спасибо.
Екатерина0202, я правильно поняла: Вы принимаете нового чела по срочному ТД на чье-то место и хотите пока дать ему меньший оклад? Нельзя так. Только новую должность придумать. Но тогда со срочным ТД засада .
Т.е. нельзя платить сотруднику меньший оклад, чем в штатке?
Да мы хотим ее взять по срочному договору на место беременной. И хотим на исп. срок дать ей меньший оклад, а потом платить такой оклад, как у этой беременной в штатке. Так нельзя?
![]()
нельзя
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а может, пройдет такой вариант как сокращенная неделя? реально работает 5 дней, а "проводите" 4, потом после испытательного срока переводите на 5-дневку
да можно и по 5 часов в день работать, или по пять дней в неделю
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Хм...рабство какое-то получается. Хотя по докам все чисто. Только доп соглашение подписать.реально работает 5 дней, а "проводите" 4
и хорошо, если работник не докажет, что он работал действительно 5 дней, а не 4
Может уговорю директора не париться с меньшим окладом на испытательный, а сразу будем платить оклад по штатке.
Но за интересные предложения спасибо.
So many people, so many minds.
![]()
я так понимаю, работник изначально согласен на уменьшение оклада на время ИС, поэтому и возникают такие мысли по поводу реализации данной идеи![]()
У меня подобная ситуация была. Я ввела в штатку должность с меньшим окладом. После испытательного срока перевела на ту должность с тем окладом на который изначально пришел человек.
viksa28, здесь ситуация немного другая. Не факт что на новую придуманную должность можно принять по срочному ТД. А вот на место беременной точно можно. А на этом месте оклад уже фиксирован.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)