Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос по уплате НДФЛ

Я учредитель и директор ООО. Кроме меня в штате НИКОГО нет. Экономические трудности 2008 года не обошли стороной и меня. В третьем квартале я начислил себе зарплату и уплатил с нее ЕСН, ПФ, соцстрах. Денег на саму зарплату не осталось, на счете были копейки и поступлений был мизер. Учитывая то, что сроком уплаты НДФЛ является день получения наличных средств для выплаты зарплаты, я отложил выплату зарплаты и уплату налога до лучших времен, когда на счете появятся деньги. В феврале появилось немного денег, достаточных на выплату зарплаты за июль.
    Если теперь я укажу в платежном поручении по уплате НДФЛ, что это налог по зарплате за июль, ждут ли меня неприятности? Как лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Укажите, что налог за июль, а в остальном только пени

Модератор Аватар для Январь
    а в остальном только пени
    Откуда пени, если выплата дохода сейчас?

Клерк

Вот и я думаю, откуда пени?

Я многим людям задал такой вопрос. Мнения разные у всех. Я все же склоняюсь к мысли, что, действительно, надо указать в платежке, что речь идет о доходах физлица за июль 2008 года.
    Если же в рамках поддержки малого бизнеса меня начнут прижимать к стене фактом задержки зарплаты, напишу сам себе заявление и попрошу выплатить мне июльскую зарплату в феврале! Приложу еще справку из банка, что расчетный счет был пуст все это время.
    Так получается.

Клерк
    Банк обязан исполнить поручение организации на перечисление налога в бюджет в течение одного операционного дня, следующего за днем его поступления (п. 2 ст. 60 НК РФ). Если в связи с недостатком средств на корреспондентском счете у банка нет такой возможности, он обязан проинформировать об этом организацию (п. 3.1 ст. 60 НК РФ). Если при этом банк возвратит организации неисполненное платежное поручение, то налог будет считаться неуплаченным (подп. 1 п. 4 ст. 45 НК РФ). В этом случае налоговая инспекция может привлечь организацию к ответственности по статье 122 Налогового кодекса РФ и начислить ей штраф и пени.

В данном случае (описанном выше), нужно своевременно проинформировать налоговую инспекцию о недостаточности денежных средств на р/сч.

Клерк
    Понятно. Но поезд (читай, июль 2008) уже ушел. Я перечислил себе зарплату и уплатил НДФЛ вчера в один день. В поле "Назначение платежа" добавил пометку "по заявлению". Прижмут вилами к сене, покажу им своё собственное заявление с просьбой о выплате зарплаты за июль 2008 года в марте 2009.
    Есть еще, правда, слабенькая надежда на то, что разум и здравый смысл восторжествует, и что нищего человека не станут штрафовать за то, что он нищий.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)