Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Отказываются давать справку о з/п

Знающие люди, подскажите:
    У нас генеральный директор запретил бухгалтеру выдавать справки (ну, те, которые обычно для посольства нужны) с указанием зарплаты. То, что вы работаете у нас - нет проблем, а вот зарплата - берите выписку у банка! По-моему, это просто бред, учитывая, что компания 100% белая. Разве может администрация не давать таких справок, а если мне надо кредит, например, оформить???
    Хочется знать свои права, потому как те же посольства хотят получить именно справку с указанием ежемесячного дохода, а не выписку из банка на 10 листах, да еще и со всеми моими расходами во всяких там супермаркетах...

Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

With_smile
    Гость
    учитывая, что компания 100% белая
    обязаны дать справку, и в налоговую, и на визу, и в школу ребенку, и куда Вы попросите, в том числе и на кредит, с указанием 100% белого дохода.

Клерк

обязаны?

А вот они говорят, что не обязаны?! Ну не обязаны они и все тут! как я могу доказать, что правда на моей стороне все-таки???
    т.к. я скоро собираюсь получать несколько виз, мне эти справки ну просто жизненны необходимы будут...
    одно расстройство

Клерк Аватар для Королева
    НК
    ст.230
    ...3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной Министерством Российской Федерации по налогам и сборам.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Писарь
    ТрК
    Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Клерк
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    ТрК
    Статья 62. Выдача трудовой книжки и копий документов, связанных с работой

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

ОлегЪ, Вы чуто, огромное спасибо за помощь!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)