Показано с 1 по 13 из 13

Тема: срочно!

Аноним
    Гость

Осторожно срочно!

Я индивидуальный предприниматель. НАхожусь на едином налоге. Сложилась такая ситуация: государственная организация (точнее, таможня), не имеющая права заниматься предпринимательской деятельностью ( это есть в уставе) обратилась ко мне с просьбой приобрести товар по безналичному расчету по договору поставки( договор у них обязателен при приобретении товара), а также еще товар согласно договора госконтракта. Сумма может варьировать от 50000 до 1000000руб. Не могу понять чем отличается госконтракт и обыкновенный договор на приобретение товара по безналу. Под какой режим налогообложения я попадаю в обоих случаях??? И возможно ли первый случай подогнать под единый налог?? Если попадаю под НДС, то какие налоги еще должна заплатить и в какие сроки? И вообще, могу ли я в рамках единого налога работать, проводя деньги не через кассу в магазине, а через расчетный счет??? Играет ли сумма какую-либо роль в этом?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    хм... а как это вы ГК без тендера получите?))))
    по ГК (госконтракту) необходимо вести раздельный учет

Флудиатор Аватар для Пилкин Вася
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я индивидуальный предприниматель. НАхожусь на едином налоге. Сложилась такая ситуация: государственная организация (точнее, таможня), не имеющая права заниматься предпринимательской деятельностью ( это есть в уставе) обратилась ко мне с просьбой приобрести товар по безналичному расчету по договору поставки( договор у них обязателен при приобретении товара), а также еще товар согласно договора госконтракта. Сумма может варьировать от 50000 до 1000000руб. Не могу понять чем отличается госконтракт и обыкновенный договор на приобретение товара по безналу. Под какой режим налогообложения я попадаю в обоих случаях??? И возможно ли первый случай подогнать под единый налог?? Если попадаю под НДС, то какие налоги еще должна заплатить и в какие сроки? И вообще, могу ли я в рамках единого налога работать, проводя деньги не через кассу в магазине, а через расчетный счет??? Играет ли сумма какую-либо роль в этом?
    бугага! мелкий шрифт под сообщением видишь? если "да", почитай!
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Клерк
    Зачем же так?
    Написано ж в первом предложении - "Я индивидуальный предприниматель"

Цитата Сообщение от Картонка Посмотреть сообщение
    Зачем же так?
    Написано ж в первом предложении - "Я индивидуальный предприниматель"
    бугага ещё раз!
    полагаешь они читать не умеют?
    Не задавай глупых вопросов - сначала посмотри ПБУ, НК РФ, ГК РФ - может быть там уже содержится ответ!? Если лень, - смотри сразу УК РФ и не парься!

Модератор
    И возможно ли первый случай подогнать под единый налог?
    Не возможно

Аноним
    Гость

Осторожно продолжение

тогда конкретный вопрос....... Я вообще не могу работать с организациями по безналу, если хочу остаться в рамках единого налога на вмененный доход???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    тогда конкретный вопрос....... Я вообще не могу работать с организациями по безналу, если хочу остаться в рамках единого налога на вмененный доход???
    3000 руб. ведь не деньги, правда?

Модератор
    Эээ, ты вообще про какие 3000?

Аноним
    Гость

Осторожно продолжение. срочно!

Читать умею и мелкие буквы тоже, но именно сейчас некогда. Получаю даже из консультационных центров и разных бухгалтеров неоднозначные ответы. Хочу конкретного ответа: могу ли я работать в рамках единого налога на вмененый доход по безналичному расчету ( суммы варьируют от 500рублей до бесконечности, если сумма важна)????????

Аноним
    Гость

Осторожно дополнение

продажа по безналу идет для юр.лиц использующих товар для конечной, личной цели, а не для предпринимательской деятельности.

Модератор
    Аноним, нет у организации личной цели.
    А у госорганизации обязательно будет договор поставки (а не розничной купли-продажи), и изменить Вы это не сможете.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, нет у организации личной цели.
    ну, почему же!? вот точно не помню кто: вася или ксюха (скорее вася) думают, что есть. правда я себе это слабо представляю, но факт остается фактом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)