Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

С какого моменты исчисляются алименты

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: Пришел исполнительный лист на взыскание алиментов с сотрудника, который вступает в силу 20 января 2009 года. Я должна удержать алименты за ВЕСЬ месяц или за оставшиеся 10 дней? И какими документами руководствоваться? Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось saveronika; 25.02.2009 в 19:37. Причина: Орфографическая ошибка

2. Клерк Аватар для dpolekhov
    ИМХО, с момента вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов.

3. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    ИМХО, с момента вступления в законную силу решения суда о взыскании алиментов.
    Насколько я помню, требование по уплате алиментов удовлетворяются с момента подачи искового заявления. Так и писали в решении- вступает в силу..., алименты подлежат удержанию (исчислению) с.........

4. Клерк
    Статья 107.2 СК: Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Цитата Сообщение от saveronika Посмотреть сообщение
    Пришел исполнительный лист на взыскание алиментов с сотрудника, который вступает в силу 20 января 2009 года.
    Непонятно, решение в законную силу вступает?
    Последний раз редактировалось Елена_Кис; 26.02.2009 в 12:07.
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

5. Как так?
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_Кис Посмотреть сообщение
    Статья 107.2 СК: Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

Непонятно, решение в законную силу вступает?
    Исполнительный лист выдается только на основании решения. вступившего в законную силу. А в ИЛ написано- производить удержание с таком-то размере с такого-то числа.

6. Клерк
    Как так?, у автора написано "исполнительный лист, который вступает в силу...". Это что означает?
    "...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)