Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Осторожно ООО и главный бухгалтер

Добрый день!

У меня вот такая ситуация: сейчас я ИП, но в силу обстоятельств (скорее благоприятных) должна стать ООО. При форме собственности ИП я и руководитель, и главбух в одном лице и это нигде не прописывается. А что с ООО? Могу ли я, будучи единственным учредителем и гендиректором ООО, быть и главным бухгалтером? Я тут полазила по форуму и поняла, что вроде как мне надо будет оформить приказ, что обязанности главного бухгалтера я беру на себя. Если это так, то как должен по форме выглядеть этот приказ?

Заранее благодарю за помощь и ответы!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
    от 28 декабря 2006 г. N 2263-6-1

В Правовом управлении Федеральной службы по труду и занятости рассмотрено обращение.
    В соответствии с Федеральным законом "О бухгалтерском учете" ответственность за организацию бухгалтерского учета в организациях, соблюдение законодательства при выполнении хозяйственных операций несут руководители организаций. При этом руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:
    а) учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
    б) ввести в штат должность бухгалтера;
    в) передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
    г) вести бухгалтерский учет лично.
    Таким образом, действующим законодательством не предусмотрено обязательное наличие в штате организации должности главного бухгалтера.
    Если директор фирмы лично ведет бухгалтерский учет, это должно быть отражено в приказе об учетной политике организации. Введение в штатное расписание должности главного бухгалтера в этом случае не требуется.

Начальник
    Правового управления
    Федеральной службы
    по труду и занятости
    И.И.ШКЛОВЕЦ
    ИМХО, может быть приказ такаго содержания:

В связи с отсутствием должности главного бухгалтера ведение бухгалтерского учета принимаю на себя.
    такой приказ могут запросить в банке приоформлении карточки только с одной первой попдисью

Клерк
    Спасибо большое за помощь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)