Здравствуйте, помогите мне пожалуйста сориентироваться в следующей ситуации.
Я собираюсь пользоваться сервисом CafePress, предоставляющим возможность зарабатывать на продаже футболок с напечатанным на них моим дизайном. Футболки изотавливает и продает сам CafePress, мой только дизайн и комиссия, которую CafePress оплачивает долларовым чеком.
Я хочу декларировать эти доходы и исправно платить налоги, но по-возможности 6% как ИП на УСН.
Итак, что имеется:
1. Shopkeeper Agreement - Соглашение с CafePress на английском языке. Оно описывает, что пользуясь сервисом и создавая онлайн-магазин на их сайте, я вступаю в это соглашение и соблюдаю его условия.
2. Соглашение описывает, что CafePress выплачивает мою комиссию (по тексту выплата названа комиссией) бумажным чеком на имя физлица или business name (то есть можно и на юр.лицо/предпринимателя).
Что нужно:
1. Легально и без проблем получать эти деньги через инкассо чека.
2. Без проблем декларировать их и платить налог 6% как индивидуальный предприниматель на УСН.
3. Если как предприниматель получать их никак нельзя, то декларировать их как физик и платить налог 13%.
В связи с этим есть вопросы:
1. можно считать это соглашение нормальным договором оферты?
2. может ли вообще ИП на УСН получать выручку в валюте по таким долларовым чекам?
3. как и чем эту выручку документально обосновывать для налоговой? (или это я лишнего надумал)
4. какие требования валютного контроля будут действовать в случае предпринимателя? Например, потребуется ли оформление паспорта сделки - у меня же нет контракта с CafePress, ни счетов, ни актов, я товар не ввожу/не вывожу, я получил чек на основании соглашения-оферты, здесь могут быть проблемы?
5. Если обналичивать чеки как обычное физ.лицо - вроде нормальный вариант, и практика в России уже сложилась на примере партнерок Google, только вот налог 13%. Но вопрос - а в случае получения регулярных чеков на ощутимые суммы, не станет ли это поводом для обвинений в незаконном предпринимательстве?
Жду от уважаемого комьюнити компетентных разъяснений, за которые заранее очень благодарю.
Спасибо, Алексей.

, но по-возможности 6% как ИП на УСН.