Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

помогите составить договор

Помогите пожалуйста составить договор. У меня очень мало опыта в составлении договоров. Стандартные еще смогу составить, а вот с этим договором не могу ни как справиться.По договору Иванов предоставляет нам в безвозмездное пользование помещение для приготовления пищи и поваров(они будут готовить тоже бесплатно), которые будут готовить из наших продуктов и согласно нашему меню (это для детей из малоимущих семей). Договор заключается на срок 18 дней(на время смены). Подскажите мне пожалуйста, хотя бы название этого договора. Проблема в том , что договор получается смешанный. Как это все правильно оформить? Завтра его уже надо подписывать. Помогите , очень прошу!!!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Нежилое помещение предоставить можно по договору ссуды (временного безвозвозмездного пользования).

Поваров "предоставить" нельзя. Это- не вещи. Не субъекты права, а его объекты.

Граждане самостоятельно распоряжаются своими способностями к труду, и также самостоятельно заключают гражданско-правовые договоры, в том числе и безвозмездные. В своем интересе и своей волей.

Избавьтесь от иллюзий.

3. На ум приходит договор подряда (с использованием материала заказчика)
    Если Иванов предоставляет и Рабочее время поваров и помещение.

Или можно назвать Договором оказания услуг

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    аренда - арендная плата в виде готовой пищи
    "Verba volant, scripta manent"

5. Клерк
    Стандартные еще смогу составить, а вот с этим договором не могу ни как справиться.По договору Иванов предоставляет нам в безвозмездное пользование помещение для приготовления пищи и поваров(они будут готовить тоже бесплатно), которые будут готовить из наших продуктов и согласно нашему меню (это для детей из малоимущих семей). Договор заключается на срок 18 дней(на время смены). Подскажите мне пожалуйста, хотя бы название этого договора.
    Разбейте смешанный договор, которого нет, на стандартные:
    а) договор ссуды или договор безвозмездного использования помещения, передаваемого Ивановым. Только имейте в виду, что налоговики тут могут потом прибыль насчитать;
    б) с работниками можно заключить договоры подряда.

6. Клерк Аватар для Прохор
    Цитата Сообщение от alz Посмотреть сообщение
    Разбейте смешанный договор, которого нет, на стандартные:

б) с работниками можно заключить договоры подряда.
    Вот только подряда, на мой взгляд, тут никакого нет. Ну не сдают они (повара) никому результат работ в виде готовых блюд. Их привлекают для осуществления процесса, т.е. оказания услуг, так что тут, если невозможен трудовой договор - дог. возмездного оказания услуг.
    А за безвозмездное пользование помещением налоговая с вас точно денег сдерет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)