Показано с 1 по 14 из 14
  1. друг Мурзика

Восстановление деятельности

Здраствуйте, у нас вот такая ситуация: есть ООО, зарегистрированно в октябре 2003 года, деятельность не велась, отчетность так же не сдавалась. Узнавали в ЕГРЮЛ:фирма действующая, то есть не исключена решением налоговой. Интересует: возможно ли сейчас восстановить отчетность за весь этот период (почти 6 лет), и потом работать по этой фирме. Не заблокирует ли налоговая потом расчетный счет? И какой штраф будет за весь этот период?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Bolivar Посмотреть сообщение
    Здраствуйте, у нас вот такая ситуация: есть ООО, зарегистрированно в октябре 2003 года, деятельность не велась, отчетность так же не сдавалась. Узнавали в ЕГРЮЛ:фирма действующая, то есть не исключена решением налоговой. Интересует: возможно ли сейчас восстановить отчетность за весь этот период (почти 6 лет), и потом работать по этой фирме. Не заблокирует ли налоговая потом расчетный счет? И какой штраф будет за весь этот период?
    Если есть док-ты,возможно все.Штраф будет только за последние 3 года
    и зависит он от суммы,указанной в сданных отчетах.Если сумм нет,то по 100 руб.за каждый несвоевременно сданный отчет.

3. Клерк
    Можно конечно, я сама так 4 года восстанавливала. Сейчас, т-т-т, фирма работает.
    Штраф был только за несданые декларации, что-то около 100 рублей за штуку. Чтобы не выслушивать все от тетушек-инспекторов, которые в первые дни восстановления погоняли меня по кабинетам, я (по совету бывалых - спасибо им огромное) подключилась к электронной отчетности и сдала все.
    Сложнее было с ФСС, т.к фирма подтверждение вида деятельности не сдавала и они установили коэффициент на "сдачу в наем собственного имущества", а соответственно до конца года пришлось платить налоги по завышенному тарифу. Но там копейки.
    В ПФР нет начислений, нет и штрафа - принесете им пустые декларации за предшествующие годы и все.
    Так что вперед, все в Ваших руках.

4. Клерк

Без проблем сдавала за 5 лет, были нулевые обороты. Единственное, ФСС не сдавала за прошлые годы, просто начала сдавать с текущего периода (и почтой! чтобы без вопросов и дешевле) и уже прошло 2 года, фирма живет и работает т-т-т. Там есть срок давности, поэтому, на мой взгляд, штрафов уже быть не должно.
    Правда когда сдавала отчеты за эти 5 лет в налоговой, вызывали в налоговой на комиссию, я пришла и сказала, да вот, была фирма, решили ликвидировать, чтобы всё по правильному, досдаю отчеты. Но это 5-ая налоговая, центральные они вообще больше придираются в плане однодневок. Я им скзала, что воообще-то делаю их работу, т.к. должны ликвидировать были без меня.
    Махнули рукой.
    А со следующего квартала фирма начала работать, и работает уже 2 года, сейчас приличные обороты, претензий от гос. органов не было.
    Т.е. у меня штрафов было 0.

5. друг Мурзика
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Если есть док-ты,возможно все.Штраф будет только за последние 3 года
    и зависит он от суммы,указанной в сданных отчетах.Если сумм нет,то по 100 руб.за каждый несвоевременно сданный отчет.
    да документы все на руках. а почему именно за последние 3 года, а не за весь период?

6. Клерк
    да документы все на руках. а почему именно за последние 3 года, а не за весь период?
    Вы про какие документы, у Вас же деятельность не велась? НЕТ ИХ У ВАС!!!
    3 года - это срок давности.

7. друг Мурзика
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Вы про какие документы, у Вас же деятельность не велась? НЕТ ИХ У ВАС!!!
    оригиналы свидетельств, устав и тд.

8. Клерк
    Это святое

9. Клерк
    Я так понимаю, что Вы вообще не в теме бух.учета и ведения деятельности.
    Мы Вам здесь говорили про документы, подтверждающие ведение деятельности по фирме - накладные, выписки банка, приходные и расходные кассовые ордера, договора, другими словами первичку (первичные документы).
    Наличие уставных документов не свидетельствует о ведении деятельности Вашим предприятием. Равносильно что Ваш паспорт не говорит еще о том, что Вы взяли кредит в банке. Это понятно?

Нет у Вас деятельности, нет подтверждающих документов, соответственно нет и налогооблагаемой базы, а значит и нет штрафов. Штрафы только за несвоевременное предоставление деклараций, но и то, как показывает практика, не все инспекции выставляют эти штрафы. Поменьше "светитесь" в налоговой и у Вас все получится.

10. друг Мурзика
    Цитата Сообщение от Elen.ka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что Вы вообще не в теме бух.учета и ведения деятельности.
    Мы Вам здесь говорили про документы, подтверждающие ведение деятельности по фирме - накладные, выписки банка, приходные и расходные кассовые ордера, договора, другими словами первичку (первичные документы).
    Наличие уставных документов не свидетельствует о ведении деятельности Вашим предприятием. Равносильно что Ваш паспорт не говорит еще о том, что Вы взяли кредит в банке. Это понятно?

Нет у Вас деятельности, нет подтверждающих документов, соответственно нет и налогооблагаемой базы, а значит и нет штрафов. Штрафы только за несвоевременное предоставление деклараций, но и то, как показывает практика, не все инспекции выставляют эти штрафы. Поменьше "светитесь" в налоговой и у Вас все получится.
    спасибо) я больше по регистрации специалист)

11. человек Аватар для LegO NSK
    Elen.ka, а статейку НК ?

12. друг Мурзика
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Elen.ka, а статейку НК ?
    не знаю как в НК, в гражданском кодексе общий срок исковой давности составляет 3 года

13. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Elen.ka, а статейку НК ?
    А вот этого не скажу, т.к. узнала об этом от инспектора, когда обнаружила исчезновение штрафа при сверке. Инспектор сказала, что если фирма не вела деятельности, то штраф списывается по сроку давности через 3 года. Я возражать не стала.

14. человек Аватар для LegO NSK
    Bolivar, ГК здесь не применИм.

Elen.ka, срок давности хранения документов для целей налогообложения - 4 года. Срок привлечения к налоговой ответственности - 3 года, к административной - 1 год.

Инспектор сказала, что если фирма не вела деятельности, то штраф списывается по сроку давности через 3 года.
    Что такое "штраф списывается"? Если его наложили, то он уже никуда не списывается. А вот наложить по истечении 3 лет не могут.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)