Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 261
    Умный Клерк!
    Просто пользователи не знают одну аксиому, сформулированную несколько лет назад:
    "Если на 1С автоматизировать хаос, то получится автоматизированный хаос".
    и никак иначе.
    На предприятиях с устоявшимися правилами игры внедерния проходят легко и гладко. (обычно)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Dinchik
    Бурная дискуссия. ИМХО, защитники 8-ки слишком агрессивно защищают свою позицию. Бухгалтера, даже достаточно компетентные в бухгалтерии, не всегда могут подняться на уровень опытного пользователя, как бы нам этого не хотелось. М.б. и не стоит требовать от них слишком много? Попутно со своей работой, поверьте нелегкой, им приходится постоянно обучаться новым программам, лопатить кучу книжек и применять метод научного тыка, отнимающий очень много времени. Попутно надо следить за изменениями в законодательстве. Программист, при необходимости, может заглянуть в программный модуль и узнать откель взялась циферка. А бухгалтер может только догадываться. Ух, не позавидуешь. Восьмерка монстр, кот. решает кучу задач. Но монстр есть монстр. Он требует больше ресурсов. Как технических, так и интеллектуальных. Понятно, что 1С не может стоять на месте, надо развиваться. И будут появляться 9-ки, 10-ки и т.д. Эти монстры будут более универсальны, функциональны. Но надо ли это всем? Да, на крупных предприятиях удобно анализировать и видеть все в 1 программе. А сколько на 1 крупное предприятие малявочек, кот. нужен простенький бух. учет. У кот. компьютеры намнооооого постарше 3-х лет и "вешаются" при любой операции. Им и 7-ки то много.

Умный Клерк!
    А никто не принимает в расчет, что "защитникам" 8-ки надоело слышать неаргументированный хай? Вот ветка на 7-мь страниц уже, а я так и не выслушал аргументированных претензий.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    Naumov, На предприятиях с устоявшимися правилами игры внедерния проходят легко и гладко. (обычно)
    угу... за 4 месяца внедрили.... уже 3,5 года без техподдержки в соседнем кабинете работать не можем... но это "совсем другая истоия!" (с)
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк Аватар для Dinchik
    надоело слышать неаргументированный хай
    Зачем так грубо?
    Добрее надо к людям быть . Да, пользователи разные бывают. Меня однажды вызвали по поводу того, что программа не работает. Приехала, посмотрела. Программа девственно чиста. Спрашиваю: " А данные заносить не пробовали?" Ответ: "Я ее за такие деньги купил, еще и данные заносить должен?. Мне сказали, что она сама все делать будет."
    Можно улыбнуться и работать дальше. Они наш хлеб. Мы должны под них подстраиваться. Хотят 7-ку, значит 7-ку. Хотят под Dos, значит под Dos.
    А злиться на них не надо. Они забавные.

Умный Клерк!
    Dinchik, я это исключительно про форум.
    Анонимно хают.
    Они не уважают своего визави.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    А злиться на них не надо. Они забавные.
    Отличная мысль.
    Выучу как мантру.

Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Сколько? А обновлять потом можно автоматом? Или потом только со специалистом?
    Жаль что так и и не удалось услышать начальника транспортного цеха (с)
    Насколько я знаю при любых доп настройках самостоятельное обновление программы невозможно. Я ошибаюсь?
    ЗЫ. Никто меня не заставлял переходить на 8. Я сама захотела для управленческого учёта. Но брать доп единицу для этого как то не хочется...
    Правильно. Бухгалтера. А не неопытного пользователя компьютера.
    6 - ку я программировала сама всю. Время было. 7- уже меньше. У бухгалтеров часто нет времени стать ОПЫТНЫМ пользователем компьютора.
    Читая ветку и отвечая на вопросы зама, я поняла что 8 для простого пользователя сложновата. На семинар какой пойти что ли, раз обучения не хватило?
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

и еще один Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Марфик Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю при любых доп настройках самостоятельное обновление программы невозможно.
    Лучше все-таки отделить мух от котлет: что Вы называете "любые доп. настройки"? В жизни ими могут быть:
    1. пользовательские настройки ( например, добавление с/счетов) в режиме "Предприятие" - не изменяют конфигурацию, при обновлении они не слетают;
    2. изменения/доработка самой конфигурации - тогда она снимается с поддержки, после чего обновление по типовой схеме невозможно, т.к. изменения будет уничтожены.
    Так о чем идет речь в данном случае?

клерк
    Жаль что так и и не удалось услышать начальника транспортного цеха (с)
    Насколько я знаю при любых доп настройках самостоятельное обновление программы невозможно. Я ошибаюсь?
    ЗЫ. Никто меня не заставлял переходить на 8. Я сама захотела для управленческого учёта. Но брать доп единицу для этого как то не хочется...
    6 - ку я программировала сама всю. Время было. 7- уже меньше. У бухгалтеров часто нет времени стать ОПЫТНЫМ пользователем компьютора.
    Читая ветку и отвечая на вопросы зама, я поняла что 8 для простого пользователя сложновата. На семинар какой пойти что ли, раз обучения не хватило?
    По поводу самостоятельного обновления после внесения настроек в конфигурацию - это не совсем верно. Обновлять можно будет в любом случае, только сложность и цена этого обновления будет зависеть от характере внесённых настроек. При этом если уж Вы настолько продвинуты, что сами вносите изменения в конфигурацию, кто Вам мешает обновляться самостоятельно?
    По поводу сложности 8-ки - согласен. Всё растёт, все меняется. Раньше мой телефон мог только звонить, а сейчас в нём даже интернет есть + масса других функций которыми я пользоваться не умею.

Клерк Аватар для Dinchik
    Марфик, Автоматическое обновление "затрет" Ваши исправления. Придется каждый раз после обновлений подправлять.

Клерк
    Вы ошибаетесь. Вы можете запретить автоматическое обновление тех объектов, которые вы поменяли. Остальные будут обновляться также, как и раньше.

На мой взгляд 8 проще для пользователя, если он не зашорен прошлым опытом "а в 7.7 я делала не так".Что логично: проще выучить того, кто не умеет совсем, чем перенучить что-то умеющего.

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Нет, это вы превращаете обсуждение в демагогию.
    Так вот: Если для вас это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи и учитываете вы их по-разному, то нет причин смешивать перечисление этих денег в одну платежку.
    Почему вы платите в Фед.бюджет с десяток налогов десятью п/п и не жужжите?
    а тут сразу 1С виновата.
    Я таких "хотелок" слышал миллион. В основном это личные тараканы бухгалтера.
    Ой, Наумов...
    Передёргиваете. Десяток налогов я плачу на разные счета. А Аренду и зпл - на один. И всегда делаю это одной платёжкой. Я понимаю, куда по-вашему мнению бухгалтер должен засунуть свои "хотелки".

Уверена, ваш стиль ответа на вопросы не добавляет популярности восьмёрке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Juli Посмотреть сообщение
    Ой, Наумов...

Уверена, ваш стиль ответа на вопросы не добавляет популярности восьмёрке.
    Juli ! Браво !!!

Именно это я и хотела сказать перед уходом на работу. Только сейчас вернулась.
    Жаль, что наши "программёры", в основной своей массе, этого не понимают.
    Не отвечая на вопросы бухгалтера на его начальной стадии обучения программы (бесплатно), они теряют клиентов, а следовательно и "бабок", за которые и рвут тут свои глотки.
    Соррри.

Бухтелка Аватар для Programada
    Хамство в России неистребимо
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

киник Аватар для stas®
    Так вот: Если для вас это ПРИНЦИПИАЛЬНО разные вещи и учитываете вы их по-разному, то нет причин смешивать перечисление этих денег в одну платежку.
    Это очень плохой ответ. Программа для бизнеса, а не бизнес для программы.

Клерк Аватар для Мымра
    Можно улыбнуться и работать дальше. Они наш хлеб. Мы должны под них подстраиваться. Хотят 7-ку, значит 7-ку. Хотят под Dos, значит под Dos.
    ага, любой каприз за ваши деньги...
    на мой взгляд проблема в том,что програмеры живут именно по этому принципу.. в итого мы имеем "монстра" и...
    "Что ты ,Манечка,опять перестала рисовать? - Это бяка-закаляка, я ее боюся(с)"
    Сторонников 1с 8 така позиция не прибавляет. Да бухгалтера не могут иногда понять,что может программа,а "спецы програмеры" не могут ,а иные не хотят обьяснить ,что можно "..поперек,а не вдоль" ,но будет Вам после счастье тако же,а може и больше" Ведь за это бабло не платять, а так моно бабок срубить или на "иглу" обновлений подсадить и еще срубить за просто так
    Говорю не просто так Имеем 1с8 с прошлого года,много наделали того что моно было не делать,а просто показать и обьяснить людям ,что повлекут "бантики" Но зачемс? Сами приползут ,а мы их тута и поимеемсс за их дурь..
    Высокий профисианолизм Браво, програмеры

Умный Клерк!
    Вы! Добродушные и вежливые бухи!
    Научитесь для начала говорить спасибо!

Клерк Аватар для Мымра
    Мы не добрые и не злые.. мы БУХИ А это образ жизни
    И мы умеем ге только говорить СПАСИБО ,но и ценим людей умеющих услышать и понять и помочь нам самим что надо для "СЧАСТЬЯ"
    Я в своей обширной практике встречала мало програмеров с позицией "друга и товарища буха"
    Кстати один из них здесь на форуме Спасибо тебе, Котя,ты многих моих коллег уберег от "бантиков

киник Аватар для stas®
    Чем-то напомнило продавщиц времен совка

shushkovka
    Гость
    Прочитал всю тему. И кажется мне, что с самого начала этой дискуссии нет понимания между бухами и программистами. Я - программист. С 8-кой работаю с момента появления ее на рынке. Не франч. Фрилансер. Как программисту мне 8-ка нравится значительно больше, чем 7-ка. Но! Когда меня бухгалтер спрашивает: что покупать? 8-ку или 7-ку? или стоит ли переходить с 7-ки на 8-ку? Я всегда говорю, что не стоит. А вот если директор, или фин. директор спрашивает что брать? 1С:ТиС или 1С:УТ? я говорю что однозначно 8-ка. И весь мой опыт говорит о том, что дело не в том, что 8-ка хуже, а дело в том что она сложнее в освоении. И бухгалтер налепит в ней по незнанию такого... что разгребать очень долго. А разгребать - мне. Так что пусть бухгалтерия живет на 7-ке, а вот с торговлей я оторвусь по полной. Там 8-ка "рулит"
    Это мое ИМХО.

Аноним
    Гость
    shushkovka, И Ваше мнение на 100% соответствует мнению всех моих знакомых программистов. Уж не знаю их мотивации, но, все они в 8-ке - за торговлю! и, против бухгалтерии.

Аноним
    Гость
    Значит косяк с платежками в 8 до сих пор не исправлен? Вот это да! Я еще год назад писал 1С поэтому поводу. Обещали поправить. Еще очень бесило, что з/п и налоги сваливались на одну статью затрат. И много чего еще, сейчас уже и не помню. Помучившись некоторое время, вернулся на 7.7

Клерк
    У меня фирмы небольшие, но много различных опреаций (импорт/экспорт, торговля, услуги и т.д. и т.п.). Руководство решило пересадить нас (правда постепенно) на 8 (под разговоры о том, что 7 перестанут поддерживать рано или поздно, надо привыкать к 8). Сходили всем отделом на курсы, послушали. То, чему нас "научили" могли бы научится делать и сами (мы просто выполняли задания по книжке) - получилась практически пустая трата времени. Однако сама восьмерка (хоть она и довольно сложная в изучении) в целом нравиться. Для меня, как для бухгалтера, работавшего на 7, было бы огромным удовольствием поучиться на курсах у специалиста, который грамотно рассказал бы не о том, "на какие кнопочки нажимать", а об отличиях 8 от 7. Это очень помогло бы в работе. Но верю, что все будет хорошо, и рано или поздно, мы ее действительсно освоим))

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    shushkovka, И Ваше мнение на 100% соответствует мнению всех моих знакомых программистов. Уж не знаю их мотивации, но, все они в 8-ке - за торговлю! и, против бухгалтерии.
    И я знаю откуда это мнение берется.
    Если на 77 и 8 посмотреть количество полученных сертификатов Специалиста, то все становится на свои места:
    по торговым система сертификатов немерянно, а по бухгалтерским приложениям на порядок меньше. И даже среди тех, кто проскочил сито экзамена по бухгалтерской части истинных спецов еще меньше. Они не могут понять как этот "Черный ящик" (для них черный ящик) работает, отсюда выводы делают.
    Впрочем чего и кому я рассказываю?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от артемова Посмотреть сообщение
    У меня фирмы небольшие, но много различных опреаций (импорт/экспорт, торговля, услуги и т.д. и т.п.). Руководство решило пересадить нас (правда постепенно) на 8 (под разговоры о том, что 7 перестанут поддерживать рано или поздно, надо привыкать к 8). Сходили всем отделом на курсы, послушали. То, чему нас "научили" могли бы научится делать и сами (мы просто выполняли задания по книжке) - получилась практически пустая трата времени. Однако сама восьмерка (хоть она и довольно сложная в изучении) в целом нравиться. Для меня, как для бухгалтера, работавшего на 7, было бы огромным удовольствием поучиться на курсах у специалиста, который грамотно рассказал бы не о том, "на какие кнопочки нажимать", а об отличиях 8 от 7. Это очень помогло бы в работе. Но верю, что все будет хорошо, и рано или поздно, мы ее действительсно освоим))
    Продвинутого курса по БП нет, увы.
    Сам преподаватель по означенному курсу и могу сказать, что курс весьма поверхностный. Исключительно с целью знакомства с системой. Но знать всё сложное устройство не всем и надо. Не все механизмы могут использоваться. Лучше на конкретном предприятии получить целенаправленную консультацию специалиста.

Аноним
    Гость
    Дорогой Naumov!
    Наконец-то от Вас услышала правду!
    Опять возвращаюсь к выше мной сказанному, что если Вы (программисты) не в состоянии бухгалтерию в 8-ке ни освоить, ни преподать! О каком переходе на неё нас (Бухгалтеров), вечно и так заваленных нескончаемой работой, может идти речь?
    Чтобы, мало того, что над нами издеваются Свыше, заставляя выполнять порой, совершенно бесполезную, с точки зрения учета, работу, так еще и в 8-ке искать концы, которых даже Вы (то самое большинство, про которое пишите Вы же сами) не не можете найти?
    Программа должна нам помогать в работе, а не отнимать не только рабочее, но и личное время

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Дорогой Naumov!
    Наконец-то от Вас услышала правду!
    Опять возвращаюсь к выше мной сказанному, что если Вы (программисты) не в состоянии бухгалтерию в 8-ке ни освоить, ни преподать! О каком переходе на неё нас (Бухгалтеров), вечно и так заваленных нескончаемой работой, может идти речь?
    Чтобы, мало того, что над нами издеваются Свыше, заставляя выполнять порой, совершенно бесполезную, с точки зрения учета, работу, так еще и в 8-ке искать концы, которых даже Вы (то самое большинство, про которое пишите Вы же сами) не не можете найти?
    Программа должна нам помогать в работе, а не отнимать не только рабочее, но и личное время
    Абсолютно неправильные выводы.
    8-ка очень помогает в работе компаниям, у которых образуются разницы. в 77 их вспотеешь разбирать.
    в 8-ке процесс образования разниц прозрачен и понятен.
    Помойкам без разниц, разумеется никакая 8-ка не нужна. им и 77 много.
    p.s.Мало - не значит нет.
    Просто некоторые проги в силу склада ума не готовы изучать бухучет, а тем более НУ, и в кошмарах видят ПБУ 18/02.
    Если Среди Бух-ов таких отнюдь не большинство, то чего вы от прогов хотите?

Злой программист Аватар для tomvlad
    Аноним, а не проще не ныть на форуме, а постараться понять других? Не получите Вы исчерпывающих консультаций на форумах, пусть даже и специализированных. Знания - это деньги и никто их бесплатно не разбрасывает. А Ваше мнение, что Вам кто-то что-то должен доказать оставьте при себе.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Просто некоторые проги в силу склада ума не готовы изучать бухучет, а тем более НУ, и в кошмарах видят ПБУ 18/02.
    Если Среди Бух-ов таких отнюдь не большинство, то чего вы от прогов хотите?
    Вот! У каждого свой склад ума это точно! Ну не дано мне разбирать в компьютере и программы писать! Я простой пользователь, кот,, впрочем, любит комп. и с удовольствием на нем работаю, но ползать по конфигурациям - не моё это!

Так где же выход?
    Им не дано выучить бухучет, чтобы продать мне программу, а мне не дано быть программистом, чтобы её купить и разбираться в настройках !?!?!?

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)