Дорогие клерки!
ТиС 7.7, релиз к сожалению на помню, пишу из дома.
При формировании документа Возврат товара от покупателя не формируются проводки по НДС.
Что надо сделать?
Дорогие клерки!
ТиС 7.7, релиз к сожалению на помню, пишу из дома.
При формировании документа Возврат товара от покупателя не формируются проводки по НДС.
Что надо сделать?
А у вас какие проводки вообще формируются этим документом? При формировании ни на что не ругается?
Еще посмотрите содержимое справочника проводок. Сервис - Выгрузка в 1С: Бухгалтерию - Хозяйственные операции, там найдите строчку "Возврат от покупателя (купля-продажа)", жмите внизу кнопку "Бухгалтерские проводки", в папочке "Возврат покупателем товаров" ищите строчки "Сторно выделенного НДС". Какие счета там стоят?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
У меня вообще нет там строки сторно НДС...(((((((
Кстати ТиС 7,7 ред. 9.2 (7.70.944)
ОЙ, я нашла, извините, но там выключены проводки.
Как их включить?
В смысле, выключены? Помечены на удаление?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Нет, там проводки прописаны, но в столбце "вкл." ничего не стоит.
Где сторно реализации стоит зеленый плюсик и все
Д 90.2.1. К41.1 - сторно себестоимости (отрицательное значение)
Д 62.2 К62.1 - зачет возврата в качестве предоплаты (полож. знач)
Д62.2 К62.1 - сторно оплаты за товар.
Не ругается вроде...
Ну значит, товар покупателю продавался без НДС, иначе бы проводка Д 90.3 -Кт 62.1 тоже присутствовала бы.
Нет, Вы знаете товар продавался с НДС, и в возврате НДС выделяется...![]()
Попробуйте перезаполнить справочник хозяйственных операций (предварительно сделав архивную копию), после чего сформировать проводки заново.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)