Девочки, а чего все так пытаются: раз и бросил. Этоже какая нагрузка на организм, который привык курить и на нервы!!! я помню себя как я бросала курить.Да, было желание, но руки сами тянулись к сигаретам. Не было под рукой, шля в магазин. Но я бросила. Бросала по-тихоньку месяца наверно три. Просто постепенно снижала количество выкуренных за день сигарет. Я в день курила полторы пачки. Вот и делала себе установку: сегодня я выкурю 29 сигурет, завтра 28 сигарет. Когда чувствовала, что не справляюсь. Могла пару дней покурить определенное количество сигарет.
Уже не курю 10 лет. А если бы на тот момент еще и энтеросгель был, за одно токсины бы повыводила. Только они (токсины) у меня с годами наверно сами повыходили в организма.![]()
Когда в роддоме лежала, на первом этаже было отделение, где девочки на сохранении лежали. И мороз по коже бежал, когда смотрела в окно и видела девчонок, которые стайкой по несколько человек и все с пузиками прятались за углом и курили.![]()
А вот во время беременности врачи точно бросать не рекомендуют резко, только советуют ограничить количество - нервная нагрузка на организм сумасшедшая. Считается, что во время беременности вред от такого нервного потрясения гораздо больше, чем от самого курения. Так что бросать надо или до того, или уж после. Я во время беременности не курила, я вообще тогда еще не курила, так что на личном опыте не проверяла.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
у этой молодежи в голове полный ноль,ничего тут уже не поделаешьКогда в роддоме лежала, на первом этаже было отделение, где девочки на сохранении лежали. И мороз по коже бежал, когда смотрела в окно и видела девчонок, которые стайкой по несколько человек и все с пузиками прятались за углом и курили
Просто всем по разному "достается" бросание. Если женщина курит не много и не долго, во время беременности не так уж трудно прекратить это делать. А у некоторых срабатывает инстинкт - появляется отвращение к курению. Но я знаю и таких беременных тетенек, которые, извините, в туалет не могли сходить (так проявлялся стресс), если хотя бы пару затяжек в день не сделать...
Насчет "важнее всяких нервных потрясений" я бы так категорично не утверждала. Смотря какой степени эти потрясения. Повторюсь - организмы у всех разные.
Я никоим образом не агитирую в пользу курения, тем более во время беременности. Просто говорю, что взвешивать надо, что в каком случае вреднее.
"...кем угодно, когда угодно, что угодно, но чтобы была такая бумажка, при наличии которой ни Швондер, ни кто другой не мог бы даже подойти к двери моей квартиры. Окончательная бумажка. Фактическая. Настоящая! Броня..." (М. Булгаков)
P.S.Я не о тех, которые без мозгов...у этой молодежи в голове полный ноль,ничего тут уже не поделаешь
Юлия Н, если не секрет, перед беременностью Вы сколько времени курили и как много?
Я говорю о тех не так уж часто встречающихся случаях, когда (конкретный пример) женщина курила более 10 лет и больше пачки в день, причем крепкие сигареты. Во время беременности она попыталась бросить совсем, ее стали мучить запоры, от которых не помогали ни травки, ни безвредные для ребенка слабительные. Она при этом, будучи дамой не бедной, у трех разных врачей консультировалась. И единственное, что ей могли порекомендовать (в ее конкретной ситуации) - не мучить себя, а купить легкие сигареты и в случае крайней необходимости делать пару затяжек. Помогло.
Я ж не предлагаю всем беременным избавляться от запоров таким способом!
А так я с вами полностью согласна - вредно для будущего ребенка курение. Более того, кто еще не рожал - вообще курить бы не следовало, чтоб бросать не пришлось ни во время беременности, ни до нее.
Нда, многое становится понятным.ее стали мучить запоры, от которых не помогали ни травки, ни безвредные для ребенка слабительные![]()
А вот тут взвешивать как раз следует не тогда, когда беременность уже наступила, а задолго до нее. Я не поверю, чтобы каждая девочка не мечтала когда-нибудь стать матерью. И если уж молодая не рожавшая девчонка начинает курить, не задумываясь об этом, чего уж бить потом себя пяткой в грудь, доказывая, что она больше всех о своем потомстве заботится...
Давайте не будем ханжами. Если мы курим, мы уже вредим своим будущим детям, даже если еще не беременны. Мы уже ВЫБРАЛИ свое удовольствие у ущерб будущему ребенку. А если совсем мозги не потеряли - значит, надо постараться сделать так, чтобы этот ущерб для ребенка был как можно меньше.
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 15.03.2009 в 16:13.
я вообще-то первый раз такое слышу, чтобы от запоров помогало курениеУ меня подруга курила более 10 лет и не легкие сигареты. И у нее во время беременности было просто отвращение от сигарет. А после родов опять начала курить.
Для меня самым лучшим способом было: накупить чернослива и кураги ( а я их обажаю) и сидела лопала целыми днями их. Ну и конечно диета: поменьше риса, картошки.
NUN, а кто Вам сказал, что курение помогает от запоров?Я тоже в первый раз от своей знакомой узнала, что на психологической почве от резкого бросания курить могут появиться запоры. Не от запоров ей курение помогало. Снимало стресс, из-за которого они появились. А если причина не в неправильном питании, а сугубо соматическая - сколько чернослива не потребляй, причина не устранится.Просто всем по разному "достается" бросание. Если женщина курит не много и не долго, во время беременности не так уж трудно прекратить это делать. А у некоторых срабатывает инстинкт - появляется отвращение к курению. Но я знаю и таких беременных тетенек, которые, извините, в туалет не могли сходить (так проявлялся стресс), если хотя бы пару затяжек в день не сделать...
P.S. А ежели просто риса много кушать - сколько ни кури, не поможет.
У Вас что, эта проблема была связана с тем, что Вы бросили курить во время беременности?Для меня самым лучшим способом было...
Последний раз редактировалось Елена_Кис; 15.03.2009 в 19:51.
Спасибо всем, кто поддержал мою тему и дал совет. Из всех постов в моей теме я нашла для себя, что то новое. Теперь я уверена, что снова курить не захочу, да и никотин с организма вывести не такое уже и лёгкое дело.
Елена_Кис я же ничего не говорю... просто для меня на самом деле это новость. Я такое первый раз слышу.А курить я бросила задолго до того, как у меня появился ребенок.
NUN, А вот я курить начала, когда другие уже бросали (дочке 1,5 года было). Зачем - сама не пойму. Вот сижу щас перед компом с кофе и сигаретой и рассуждаю, как плохо курить... Умная типа такая...
Вот сижу щас перед компом с кофе и сигаретой и рассуждаю, как плохо курить... Умная типа такая...![]()
![]()
![]()
а у меня не было ни какого стресса. я просто сходила к одному женкому доктору, после общения с котрым меня сразу "отвернуло" от курения. он мне рассказал о многих "прелестях" в виде последствий для женского организма в целом. или я такая впечатлительная, или доктор владеет даром убеждениятолько вот в компаниях под рюмочку до сих пор тянет...
![]()
А че так?А я снова начал.
ЗЫ: я так и не смогла бросить![]()
не добросил?Три раза пробовал бросить....((
ЗЫ: Не курю и не курила никогда. Те, кто курил и бросил - МОЛОДЦЫ!
Попыталась бросить курить. Со вчерашнего вечера. Утром обнаружилось, что дома кончился кофе. Швыряние чашек по кухне вроде помогло. Но не очень. Отстаньте от меня срочно!!!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)