Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

1с Предприятие 7.7:Проблемы с конфигурацией

Утро доброе!
    Пытаюсь разобраться в программе "с нуля", застряла на этапе составления док-та о приеме на работу: в конфигураторе в "реквизитах шапки" задаю "Сотрудники", у меня так и высвечивается "Сотрудники" - вместо указанных в учебнике ФИО, Должность, Дата приема на раб. ... - т.е. в реквизитах док-та так и высвечивается - номер док, дата док, сотрудники... В Справочниках все проверила - все впорядке...
    Что может быть не так?
    Поделиться с друзьями

2. АнонимХ
    Гость
    Так и должно быть
    ФИО, Должность, Дата приема на раб.... - это отдельные реквизиты (поля) шапки.
    Но не обязательно поле на форме соответствует имени реквизита.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое!
    Но почему тогда уже в предприятии а не в конфигураторе когда я заполняю журнал док-тов прием на работу - мне не куда ввести ни должность ни оклад ни дату приема... И если я не заполняю а просто в графу сотрудники вписываю фио - выдается ошибка конфигурации. Кроме этого ошибки быть не может - я раз десять переделывала и всегда одно и то же. Тем более я по образцу делала.

Может быть я неверно процедуру обработки проведения делаю:

СпрСотр = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");
    СпрСотр.Новый();
    СпрСотр.Наименование = Сотрудник;
    СпрСотр.Должность = Должность;
    СпрСотр.Оклад = Оклад;
    СпрСотр.ДатаПриема = ДатаПриема;
    СпрСотр.Записать();

4. Клерк
    Может быть "вписывать" надо не в графу сотрудник, а в графу ФИО сотрудника? Это как кастрюля, в которой свекла, капуста, морковка.. Точно так же в сотруднике - фио, должность, оклад. Реквизиты и элементы не одно и то же.

5. Аноним
    Гость
    Я поняла что "сотрудники" включают в себя и фио и должность и т.д. Но как сделать так, чтобы когда я ввожу "сотрудники" отображались фио....?

6. Клерк
    Конфигурацию назовите.

7. Аноним
    Гость
    Типовая конфигурация
    «Бухгалтерский учет», редакция 4.5
    Релиз 7.70.504

8. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    А зачем создавать элемент справочника при проведении, если он и так уже создан?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

9. Аноним
    Гость
    Логично, но я первый раз за 1с сижу, поэтому перечить учебнику как-то и в голову не пришло. На что тогда заменить "СпрСотр = СоздатьОбъект("Справочник.Сотрудники");" ?

10. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Во-первых, выйти нафиг из конфигуратора и пока не будет достаточно опыта работы, туда не соваться без присмотра старших (по опыту).
    Во-вторых, в режиме Предприятия открыть и заполнить справочник "Сотрудники".
    Ну и в-третьих, заводить уже кадровые документы.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

11. Аноним
    Гость
    Ок, но старшие по опыту помогать мне вряд ли будут в освоении сей программы...

12. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    А вы сюда не за этим пришли разве?

13. АнонимХ
    Гость
    Можно в двух словах смысл сего действа?
    Вам дали какое-то задание?
    Вы ковыряетесь сами для общего развития?
    Вам надо иправить алгоритм?
    и т.д.

14. Аноним
    Гость
    Мне сказали ввести и освоить зарплату

15. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Требуйте с них документацию по программе. Это позволит вам получить ответы на массу вопросов, возникаюших у новичков.
    Еще в программе есть встроенное средство обучения по имени "Путеводитель", ищите его в меню "Помощь".

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Типовая конфигурация
    «Бухгалтерский учет», редакция 4.5
    Релиз 7.70.504
    и
    Цитата Сообщение от Аноним
    Мне сказали ввести и освоить зарплату
    не стыкуется
    Или ЗП нуно вести в бухии?
    Зачем сразу в модуль лезть, зп в бухии самая простая и достаточно ввести начисление и закрытие месяца по налогам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)