Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

Как в 1С 7.7 вести несколько организаций!!!

Можно ли в 1С Предприятие 7.7 4.5 вести несколько организаций???Если да то как это сделать???Спасибо
    Поделиться с друзьями

rasswet rasswet вне форума
    вне статуса Аватар для rasswet
    я бы советовал вести в разных базах. быстрее будет работать. и при обвале одной базы остальные будут работоспособны.
    "...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР

Аноним
    Гость
    Спасибо

mangust4 mangust4 вне форума
    клерк
    На сколько я знаю возможность ведения нескольких организаций в одной базе - это отличительная особенность 8-й версии программы 1с.
    А что до быстроты работы в разных базах - то это на любителя, мне наоборот кажется что общие справочники гораздо удобнее чем постоянное переключение между базами, при этом если организаций штук 6 - одновременно запущенные 6 баз - это уже не каждый комп потянет.

АнонимХ
    Гость
    Вот так именно себе и представляю, как ты в 6-ти базах одновременно по клавишам бъешь, за остатками и проч. лабудой следишь

клерк
    Прикол в том, что я как раз об этом и говорю!!!
    Вести всё в одной базе гораздо удобнее и веселей
    Можно сделать сводный отчет по всем организациям базы или по каждой в отдельности.

Octopus Octopus вне форума
    Клерк-клерик Аватар для Octopus
    И с тем же успехом рядовой бухгалтер может перепутать фирму, от которой выписывает документы. А когда, спустя пару кварталов, после того, как сдана вся отчетность, главбух это обнаружит, кому-то здорово влетит...

Из конфигураций 7.7 учет по нескольким организациям позволяют вести Комплексная и Торговля
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

клерк
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    И с тем же успехом рядовой бухгалтер может перепутать фирму, от которой выписывает документы. А когда, спустя пару кварталов, после того, как сдана вся отчетность, главбух это обнаружит, кому-то здорово влетит...
    Перепутать название организации конечно же можно, при этом придётся перепутать и договор с контрагентом и склад (можно вообще не уметь работать в программе ), но и в 7.7 тоже достаточно мест, где если захотеть можно всё перепутать и заметить это только через пару кварталов (особенно в Комплексной).

Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Перепутать название организации конечно же можно, при этом придётся перепутать и договор с контрагентом и склад (можно вообще не уметь работать в программе ), но и в 7.7 тоже достаточно мест, где если захотеть можно всё перепутать и заметить это только через пару кварталов (особенно в Комплексной).
    Согласен

Цитата Сообщение от mangust4 Посмотреть сообщение
    Вести всё в одной базе гораздо удобнее и веселей
    А вот с этим - не совсем. Причину изложил выше
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    и на 77 есть конфигурация, в которой можно вести несколько организаций.
    p.s. 6 открытых баз 77 - это не нагрузка, а так, разминка для компа...
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Не совсем так. 5 открытых окон 1С 7.7 - и начинаются сбои из-за превышения количества одновременно открытых окон.

клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    6 открытых баз 77 - это не нагрузка, а так, разминка для компа...
    Не согласен. У меня комп не самый мощный - обычный офисный (Гиг оперативы и Гиг процессор). По работе постоянно требуется чтобы были открыты несколько баз, четыре 8-ки и до пяти 7.7 + офис, аутлук и firefox. при этом всё работает нормально без тормозов и прочего. Но стоит запустить шестую базу версии 7.7 - вся семёрка сразу виснет - всё остальное продолжает работать.

Я про это и говорил. Ограничение внутри 7.7, на остальные приложения не распространяется

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    у меня на компе Серверная ОС.
    и никаких описанных проблем .
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    6 открытых баз 77 - это не нагрузка, а так, разминка для компа...
    5 открытых окон 1С 7.7 и начинаются сбои из-за превышения количества одновременно открытых окон
    Так все-таки можно больше 4-х баз (1с 7.7 Бухия, сетевая, лежит на сервере) открыть на одном компе и работать в них? Или никак?
    У меня 5 фирмочек, вечная проблема, кого-то приходится закрыть, потому что 5-я база намертво вешает весь комп...

у меня тоже проблемы с базами, если их одновременно семерошных больше 6ти запущено.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Можно, но надо приложить небольшие усилия.

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Naumov, в какую сторону их прикладывать?
    (Сама я делать ничего не буду, но специалист наш сам не пошевелится, пока его направить )

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Naumov, в какую сторону их прикладывать?
    (Сама я делать ничего не буду, но специалист наш сам не пошевелится, пока его направить )
    мы вставляли руками разделитель учета, но делалось это в основном для того, чтобы при многофилиальной структуре видеть в центральной базе все филиалы. Возможно и вам этот способ подойдет.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Январь, ну например тут можно прочитать
    http://forum.xakep.ru/text/default.a...950&type=topic

kot kot вне форума
    Клерк Аватар для kot
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    Я про это и говорил. Ограничение внутри 7.7, на остальные приложения не распространяется
    Цитата Сообщение от rasswet Посмотреть сообщение
    мы вставляли руками разделитель учета, но делалось это в основном для того, чтобы при многофилиальной структуре видеть в центральной базе все филиалы. Возможно и вам этот способ подойдет.
    кто о чем... только не по теме.

Naumov как правильно указал, это проблема ДБВ и Операционки, т.е. разшенное количество открываемых файлов. И не которые настой Операционки для работы с базами данных.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)