Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

просветите по ФСС и пособию по БиР

Добрый день, ситуация такая: в декрет я ушла 18 декабря, 12 января подала заявление на пособие по БиР, до сих пор мне ничего не перечислили - денег нет, кризис... Раскажите, как сейчас выплачивается пособие, можно ли его зачесть при перечислении ЕСН, или оно получается из ФСС и потом перечисляется. Как получить то что причитается, тем более что у меня еще доп. отпуск по БиР на 16 дней и хочется еще единовременное пособие при рождении ребенка получить.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Оптимальный выход: Вашему предприятию обратиться в ФСС с письмом о тяжелом финансовом положении с приложением подтверждающих документов и расчетом Ваших пособий. ФСС перечислит деньги Вашему предприятию, а затем их выплатят Вам.

То есть получится не возмещение расходов. как это обычно происходит, а целевое финансирование.

Клерк
    Вам куда не перечислили: насчет вашей организации или на ваш счет личный?

Клерк
    на мой. по организации ничего не говорят - молчат. могли и потратить

Модератор
    Вряд ли потратили. По общему правилу - сначала работодатель выплачивает деньги сотруднице, потом получает возмещение от ФСС.Без предъявления документов о выплате пособий сотруднице или же письма с просьбой профинансировать расходы ФСС деньги не перечисляет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)