Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

остатки на начало года

Добрый день! Подскажите каким документом нужно разнести остатки по товару на начало года ( каждый год новая база), разнесла операцией, он не видит по НУ, разнесла бух справкой все равно не видит....
    помогите
    Поделиться с друзьями

2. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    По НУ остатки надо заводить отдельно. Тоже вручную, но по соответствующим забалансовым счетам.
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Octopus Посмотреть сообщение
    По НУ остатки надо заводить отдельно. Тоже вручную, но по соответствующим забалансовым счетам.
    при заполнении бух справки, там формируется НУ, вот только все равно их не видно...
    а вручную как надо?

4. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Аналогично остаткам по счету 41. В Бухгалтерии 7.7 Для этого используется забалансовый счет Н02.02. Кстати, конфигурация у вас какая?
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

5. Аноним
    Гость
    Конфигурация 484..надо обновить...

6. Аноним
    Гость
    я посмотрела справка бух НУ заполняет с этими счетами Н02.02..а не видит все равно

7. Аноним
    Гость
    Простите конфигурация 4,5 это релиз 484...

8. Клерк

Подскажите, пожалуйста, а в 8.1 тоже отдельно нужно руками заводить? Пробую через кнопку "заполнить" НУ=БУ, ничего не появляется
    То есть те же позиции, что были в БУ теперь нужно вбить в НУ?

9. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Аноним, Хорошо, тогда кто именно не видит?
    Кузичева Людмила, в 8-ке есть документ "Ввод начальных остатков", там есть закладка НУ
    Последний раз редактировалось Octopus; 26.02.2009 в 11:28.

10. Аноним
    Гость
    Хорошо, тогда кто именно не видит?
    Пытаюсь провести отгрузку а он вот что пишет

1. Цемент ПЦ-400 Д-20 (Товар, Собственный): на складе Основной склад 0 т, всего по данным бухгалтерского учета 36.47 т на сумму 114751.26, средняя стоимость 3146.46
    На складе 0 т из необходимых 1.25 т товара Цемент ПЦ-400 Д-20
    Документ не проведен!

11. Аноним
    Гость
    причем пока я в справке НУ не заполнила, писал еще и про НУ...почему не проводит ?

12. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Это означает, что по счету 41, по Основному складу нет цемента. А всего по организации его 36,47т. Следовательно, весь остаток находится на другом складе

13. Аноним
    Гость
    так у нас один склад...

14. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Разумеется. А понятие "склад не указан" вам ничего не говорит? Сделайте оборотку по счету 41, номенклатуру укажите "Не учитывать", а места хранения - "Разворачивать".

15. Клерк
    А ГТД на начало года тоже отдельно вбивать вручную? программа 1С 8.1

16. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Цитата Сообщение от Кузичева Людмила Посмотреть сообщение
    А ГТД на начало года тоже отдельно вбивать вручную? программа 1С 8.1
    Конечно вручную. А вы думаете, программа сама угадает?

17. Аноним
    Гость
    Octopus
    Я вас кажется уже люблю Спасибо большое

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Octopus
    Я вас кажется уже люблю Спасибо большое
    И я тоже
    Разъясните тупенькой, плиз, то есть при вводе начальных остатков по складу я после каждой позиции еще делаю проводку по ГТД? Верно? То есть если у меня 200 позиций импортных товаров склад, то проводок по вводу остатков будет 400, да?
    И как быть с номерами ГТД, если остатки вводятся по результатам инвентаризации склада, когда до этого складской учет практически не велся и в 1С не было никаких номеров ГТД...
    Последний раз редактировалось Кузичева Людмила; 26.02.2009 в 12:55.

19. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Разъясните тупенькой, плиз, то есть при вводе начальных остатков по складу я после каждой позиции еще делаю проводку по ГТД? Верно? То есть если у меня 200 позиций импортных товаров склад, то проводок по вводу остатков будет 400, да?
    Верно

И как быть с номерами ГТД, если остатки вводятся по результатам инвентаризации склада, когда до этого складской учет практически не велся и в 1С не было никаких номеров ГТД...
    Занести по возможности все. На импортный товар с пустым ГТД в счет-фактуре обычно смотрят косо.

20. Клерк
    Ну и еще один вопрос.... Если я внесла весь склад через "операции, введенные вручную" Дт 41,01 Кт 000, то теперь никак не перенести все эти 200 позиций в документ "Ввод начальных остатков"? Только по-новой бить?

21. Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Вообще да. Но можно попросить программиста написать обработку.

22. Клерк
    Упс.... а ГТД нужно отдельным документом вводить То есть сначала склад 200 позиций, а потом те же 200 позиций ГТД. Неужели нельзя как-нибудь скопировать??? Люди, помогите....
    Последний раз редактировалось Кузичева Людмила; 26.02.2009 в 13:57.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)