Добрый день! Подскажите каким документом нужно разнести остатки по товару на начало года ( каждый год новая база), разнесла операцией, он не видит по НУ, разнесла бух справкой все равно не видит....
помогите
Добрый день! Подскажите каким документом нужно разнести остатки по товару на начало года ( каждый год новая база), разнесла операцией, он не видит по НУ, разнесла бух справкой все равно не видит....
помогите
По НУ остатки надо заводить отдельно. Тоже вручную, но по соответствующим забалансовым счетам.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Аналогично остаткам по счету 41. В Бухгалтерии 7.7 Для этого используется забалансовый счет Н02.02. Кстати, конфигурация у вас какая?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Конфигурация 484..надо обновить...
я посмотрела справка бух НУ заполняет с этими счетами Н02.02..а не видит все равно
Простите конфигурация 4,5 это релиз 484...
Аноним, Хорошо, тогда кто именно не видит?
Кузичева Людмила, в 8-ке есть документ "Ввод начальных остатков", там есть закладка НУ
Последний раз редактировалось Octopus; 26.02.2009 в 11:28.
Пытаюсь провести отгрузку а он вот что пишет
1. Цемент ПЦ-400 Д-20 (Товар, Собственный): на складе Основной склад 0 т, всего по данным бухгалтерского учета 36.47 т на сумму 114751.26, средняя стоимость 3146.46
На складе 0 т из необходимых 1.25 т товара Цемент ПЦ-400 Д-20
Документ не проведен!
причем пока я в справке НУ не заполнила, писал еще и про НУ...почему не проводит ?
Это означает, что по счету 41, по Основному складу нет цемента. А всего по организации его 36,47т. Следовательно, весь остаток находится на другом складе
так у нас один склад...
Разумеется. А понятие "склад не указан" вам ничего не говорит?Сделайте оборотку по счету 41, номенклатуру укажите "Не учитывать", а места хранения - "Разворачивать".
А ГТД на начало года тоже отдельно вбивать вручную?программа 1С 8.1
Octopus
Я вас кажется уже люблюСпасибо большое
И я тоже![]()
Разъясните тупенькой, плиз, то есть при вводе начальных остатков по складу я после каждой позиции еще делаю проводку по ГТД? Верно? То есть если у меня 200 позиций импортных товаров склад, то проводок по вводу остатков будет 400, да?
И как быть с номерами ГТД, если остатки вводятся по результатам инвентаризации склада, когда до этого складской учет практически не велся и в 1С не было никаких номеров ГТД...
Последний раз редактировалось Кузичева Людмила; 26.02.2009 в 12:55.
Ну и еще один вопрос.... Если я внесла весь склад через "операции, введенные вручную" Дт 41,01 Кт 000, то теперь никак не перенести все эти 200 позиций в документ "Ввод начальных остатков"? Только по-новой бить?![]()
Вообще да. Но можно попросить программиста написать обработку.
Упс.... а ГТД нужно отдельным документом вводитьТо есть сначала склад 200 позиций, а потом те же 200 позиций ГТД. Неужели нельзя как-нибудь скопировать??? Люди, помогите....
Последний раз редактировалось Кузичева Людмила; 26.02.2009 в 13:57.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)