И что нужно писать в письме в налоговую? Какие документы приводить с собой?
Заранее большое спасибо!
И что нужно писать в письме в налоговую? Какие документы приводить с собой?
Заранее большое спасибо!
Город какой?
В Москве (на примере ИФНС №3) я делаю вот такой запрос. Но, сначала записываюсь к инспектору на сверку в отделе по работе с налогоплательщиками (без записи они не работают). Плюс требуют приказ на главбуха (представлять не обязаны, но проще уступить).
Ну и в день Х идете к своему инспектору.
Если вы не ГБ и не Директор, то доверенность при себе иметь.
В Москве. Налоговая №10
27 налоговая Москва.Только что созвонилась с инспектором из отдела по работе с налогоплательщиками, записалась в удобное для меня время. С собой, сказали, ничего не надо пока. Если возникнут вопросы, привезу потом декларации, платежки или что понадобиться.Оборотку возьму сразу, что бы остатки видеть.
Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок... .
в 10-ке сверка - долгая история: сначала по своим данным делаете реестр по начисленным налогам (сданным декларациям) и по оплате; дальше пишете письмо на сверку; едете туда (канцелярия самая плохая в Москве), сдаете письмо; получив заветный штампик, узнаете местный телефон отдела по работе с налогоплательщиками; достаиваетесь в очереди к телефону, а дальше как повезет... хотя люди непостредственно в отделе неплохие (особенно начальница), настаивайте на вводе всей информации непосредственно в отделе, если чего-то не окажется в карточке, это самый короткий путь; если отправят "по этапу", то это вообще мрак... если у вас в принципе все ОК, смело грозите визитом к начальнику инспекции и письмами в управление
Забыла прицепить запрос. В 3й налоговой обязательно надо писать для чего берете сверку, глупость несусветная, а что делать. Реестры платежей и начислений делала, но их не взяли. Вообще сверялась по лицевым карточкам через Контур, разбиралась с разницами и потом уже записывалась на сверку.
А реестр - это как?
В письме я просто пишу - "прошу провести сверку с бюджетом" на бланке. и все, да?
И доверенность с собой?
Отвожу в канцелярию, регистрирую, потом звоню и спрашиваю, когда приехать? Или мне в канцелярии должны сказать...
Просто помню, когда отчетность сдавала, при мне подохдили на сверку к инспектору, он ставил штампик, а потом он их направлял куда-то в другие кабинеты.
Мне нужно справку получитть об отсутсвии задолженности...А это только после сверки, да?
Смотрю по Такскому, у нас только одна переплата есть....
а вы были у них, когда они переехали? ходить туда-сюда можно было раньше, когда на Чаянова сидели, теперь все по пропускам, паспортам, доверенностям (напечатайте пару штук лишних), после проверочного звонка принимающему посетителя инспектору...
с Такскомом должно быть проще, но не факт, только при условии, что не было уточненок... а не пробовали через Такском же и сверку запросить?
В разрезе налога смотрите? Что-то с данными вашего учета не сходится?Смотрю по Такскому, у нас только одна переплата есть..
Была, которая в бывшем АЗЛК, только отчетность приходилось сдавать, а сверку пока ни разу....
Я отправила 3 запроса - на сверку, на справку из налоговой и на отсутсвие задолженностей кажется. На один мне уже предоставили развернутые данные, за второым написали явиться 8.03. в налоговую или мне вышлют по почте. третий пока не получила...
Я просто первый раз в жизни этим занимаюсь и пока плохо разбираюсь, какая это справка и как она должна выглядеть....
Через Такском заказываете сверку, мы просим всегда полные акты по всем налогам, спокойно проверяете у себя, потом созваниваетес с инспектором и топаете в налоговую.... и подписываете акты))) в принципе все просто.. пока до налоговой не дотопал))) а там...
А вам нужна она? Драгоценное время убивать на поход в наложку, тем более в отчетный период. Вы лицевые счета свои через Такском видите? Данные сходятся? За 2009 декларации/платежи разнесены?какая это справка и как она должна выглядеть....
За 2009 еще не все, я прибыль пока не платила - не сдала...
А так лицевые счета вижу. Что можно в этом случае сделать? А можно как-то распечатать с сайта налоговой, да?
Вы определитесь что нужно сделать.
Я, например, не езжу на сверку, видя что в лицевиках все в порядке, все декларации и платежки разнесены. Смысле не вижу, а время жалко. Сверяюсь только если нужна справка.
А мне начальник сказал, что нужна, мы покупателю должны предоставить....((
Аноним, ну и делайте как описано выше. возьмите и акт сверки-себе оставите, и справку -копии будете давать по запросам.
покупателю... "сети" что ли наглеют? мы посылаем с такими просьбами, а справки только для кредитов берем
Ну да, покупатель - оооочень крупная государственная организация...Им чуть ли не справки 086 на сотрудников нужно предоставить...(((
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)