Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Как начислить премию при стойком убытке.

Уважаемые клерки, помогите пожалуйста.
    Ситуация:
    ООО на ОСН, 2 работника - директор и гл.бух., основная деятельность не ведется. Неосновная - займы получили по меньший процент, займы выдали под больший процент. Зарплата платится, какие-то затраты есть. Убыток стойкий начиная с 1 квартала 2008 года, и еще плюс курсовая разница, которая увеличивает убыток. Можно ли при всех этих проблемах начислить премию ген. директору, заплатить с нее все налоги и благополучно снять с р/с?
    Вроде как не за что, но очень нужно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для YUM
    Вы немного смешали источник выплаты премии и саму премию.
    Согласно Положению о премировании на Вашем предприятии, премия может быть частью оплаты труда, за выполнение неких показателей. Например за привлечение новых клиентов. И входить в ФОТ.
    В то же время другая часть премии может выплачиваться по итогам работы за период из полученной прибыли, остающейся в распоряжении предприятия. Прибыли у Вас нет, значит нет и источника. В тоже время, бывали случаи в СССР, когда премии по итогам платились на планово убыточных предприятиях, за снижение убытка, например.
    Что касается "стойкого убытка", ждите визита налоговой, т.к. любое частное предприятие создается с целью получения прибыли (ну так они считают), а гасить убытки от одной сделки деньгами, полученными от другой...Вам это ничего не напоминает? Очень похоже не финансовую пирамидку...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

3. Клерк
    Согласно Положению о премировании на Вашем предприятии, премия может быть частью оплаты труда, за выполнение неких показателей. Например за привлечение новых клиентов. И входить в ФОТ.

Спасибо.

4. Клерк Аватар для нинель
    Господа! У Вас убыток, а Вы премию получаете?
    Напрашивается вопрос- за что?

5. Аноним
    Гость
    Дайте матпомощь. Нет прибыли, но человек вправе попросить матпомощь, в которой вы не смогли отказать.

6. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    человек вправе попросить матпомощь
    причем сам у себя

в которой вы не смогли отказать.
    да уж как тут себе откажешь
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)