Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Как провести сторно?

Необходимо сторнировать часть суммы,но программа сторнирует целиком сумму по документу.Делать доп.проводку,на правильную сумму?Или вводить вручную сторно (часть суммы)?
    Поделиться с друзьями

Клерк-клерик Аватар для Octopus
    Второе предпочтительнее
    Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...

Клерк
    Спасибо,тоже к этому склоняюсь!

Клерк
    а какая программа? я делаю корректировкой записей регистров. У меня 8.1.6

Клерк
    У меня 7.7 !

Клерк
    но программа сторнирует целиком сумму по документу
    я бы сторнировала целиком, а потом ввела правильный документ

Клерк
    Я сделала бух.справкой со знаком минус на эту часть суммы(разницу).Все-таки так я не попадаю под уточненку за полугодие,т.к. разница не превышает 5%.А сторнируя полную сумму,необходимо подать уточненку за полугодие по прибыли,у меня это себестоимость.ИМХО.

Клерк
    А сторнируя полную сумму,необходимо подать уточненку за полугодие по прибыли,у меня это себестоимость.
    что-то не понимаю, так вы же этой же датой проводите правильный документ, и получается что вы убираете только разницу

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    что-то не понимаю, так вы же этой же датой проводите правильный документ, и получается что вы убираете только разницу
    degna,у меня ошибка во 2-м кв-ле,а обнаружили только сейчас при подготовке годовой отчетности.Если я сторнирую полностью документ,то провести правильный я должна в том периоде,когда обнаружила и исправила ошибку,т.е. в бух.учете сейчас,а в налоговом - в том,где ошибка имела место быть.А сделать сторно и тем же числом ввести правильно нельзя,это же разные периоды.Сделать сторно и провести правильно,можно только если все это происходило в одном периоде.

Клерк
    Сделать сторно и провести правильно,можно только если все это происходило в одном периоде.
    а по моему это все нужно сделать в момент обнаружения ошибки, а пересчет в налоговом все равно прошлым периодом будет

Клерк Аватар для kot
    Ребята и девчата опрелелитесь что вам надо....
    Стороно документа это полные минус, этого документа. А вот если вы хотите что то, свою ощибку отсторнировать, то для этого есть документ Бух.Спаравка в которой вы можете вести любую кореспонденцию, которую подпвердите документальным письмом раскаиния ощибки. Что писал Цитрус, приэтом можно ввести любую проводку.

Клерк
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    а по моему это все нужно сделать в момент обнаружения ошибки, а пересчет в налоговом все равно прошлым периодом будет
    Интересно! У меня закрыто в июне по этой операции на сч.26 закрыто 108тыс.руб.,а надо 103тыс.. Так почему мне из того периода надо 103 тыс. убрать,если сторнировать весь документ?Они же там были!Если убирать всю операцию,то сразу "поплывут" баланс и прибыль! Поэтому я и провела бухгалтерской справкой с минусовой суммой 5 тыс,но уже декабрем. А в годовой отчетности у меня все встанет на места,без подачи уточненнок по прибыли.

Клерк Аватар для kot
    июне по этой операции на сч.26 закрыто 108тыс.руб.,а надо 103тыс..
    1. обоснуйте куда вы хотите из убрать?
    2. если обосновали значит у вас есть номальная корреспонденция куда эту сумму можно списать.
    3. Если правильно сделали то вс нормально. И можно забыть об этой операции.

Клерк Аватар для Путилин
    Ребята, такой вопрос!
    Может кто сталкивался. Закрываю год в новой фирме.. и обнаружил Сд по 68.4.2.. начал копать и обнаружил вот чаго.
    В 2005 г. был начислен налог на прибыль (ПБУ 18/02 не применялось и не применяется)
    Дт99.1 Кт 68.4.1 1600 (в сумме по двум бюджетам)
    В 2006 г. было Сторно, а операция сторнировалась совсем ни та.
    Дт 99.1 Кт 68.4.2 -1600
    И было еще раз начисление
    Дт 99.1 Кт 68.4.2 1100
    А перечислен налог
    Дт.68.4.1 Кт 51 в сумме 1600 .
    Головяшку сломал, как поправить сейчас это все, чтобы Сд на 68.4.2 не было.
    Подскажите пожалуйста умные мысли!

Сказочница
    Ну так сделайте проводку Дт99 Кт 68.4.2 с плюсом на 500 рублей. Сальдо закроется. На расчеты с бюджетом это никак не повлияет. А вот чтобы и их в порядок привести, запись Дт 99 Кт 68.4.1 на 500 рублей с минусом. Ну, или вначале на 1600 с минусом, а затем на 1100 с плюсом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)