Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

ИП зарегистрирована в районе А, дейстельность - в районе Б. Как быть с декларациями

Здравствуйте! Помогите пожалуйста начинающему ИП.

Исходные данные:
    17 февраля 2009 г в МИФНС 15 зарегистрировано ИП. Виды деятельности - розничная торговля непродовольственными товарами. Заявление на постановку на УСН не сдавала.

При этом выдали уведомление что поставили ИП на учет в МИФНС №26(Приморский район, СПб) - по месту моей прописки.

С начала марта собираюсь осуществлять единственный вид деятельности - розничная торговля в Кировском районе.

Вопросы:
    Как я поняла мне нужно поставиться на учет по ЕНВД В МИФНС Кировского района ( в течении 5 дней с момента начала деятельности - т.е. с момента пробития первого кассового чека ?).

Но не понимаю состою ли я на учете по ЕНВД в Приморском районе - или я там состою на ОСНО ?

И второе - если я буду числится в 2-х налоговых, то я должна сдавать в Кировскую налоговую декларацию по ЕНВД, а в Приморскую - по ОСНО ?

Очень жду ответов!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Eka_609, до 1 января этого года не надо было вставать на учет в другом районе (в Вашем случае Кировском). В данный момент не очень понятно, как питерские налоговики видят себе эту постановку на учет.
    Поэтому лучше взять заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД и пойти в свою налоговую (26).
    По идее в Питере так - декларация и налог платятся в свою налоговую (у вас 26), но с указанием ОКАТО места ведения деятельности в Кировском районе

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Eka_609, до 1 января этого года не надо было вставать на учет в другом районе (в Вашем случае Кировском). В данный момент не очень понятно, как питерские налоговики видят себе эту постановку на учет.
    Поэтому лучше взять заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД и пойти в свою налоговую (26).
    По идее в Питере так - декларация и налог платятся в свою налоговую (у вас 26), но с указанием ОКАТО места ведения деятельности в Кировском районе
    А если у нас ОКАТО В прошлом году по всему МО ввели одно и то же,тогда как?

Клерк
    точно так же
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Над.К. большое спасибо за ответ!!! Я как написала собираюсь начать деятельность в марте. Так что пока у меня есть только документ постановки на учет в 26 МИФНС. В кировскую мифнс я еще ничего не носила и заявлений не подавала.

Т.е. я сейчас должна сходить в свою 26 МИФНС и встать учет плательщика ЕНВД , но указать что деятельность веду в Кировском районе - правильно ?

Извиняюсь за навязчивость но не хочеся "наломать дров" с самого начала создания ИП.

Модератор
    Т.е. я сейчас должна сходить в свою 26 МИФНС и встать учет плательщика ЕНВД , но указать что деятельность веду в Кировском районе - правильно ?
    Да. Только не сейчас, а когда деятельность начнете. Если налоговая откажется поставить на учет и отправит в Кировскую, то надо будет в Кировскую идти. Кто их знает, может тенденция поменяется.
    Вот куда на учет поставят, туда и будете сдавать декларацию по ЕНВД и платить налог. Но в любом случае указываете ОКАТО места ведения деятельности.

Клерк
    Для всех кто заинтересовался подобным вопросом:
    Сегодня была в своей 26 МИФНС, мне сказали что заявление нужно подавать в МИФНС Кировского р-на, при этом МИФНС Кировского р-на сама отправит уведомительное письмо МИФНС 26. Т.е. мне в 26 отчитыватся по ЕНВД и ОСНО не нужно.
    Что касается ОСНО в Кировском р-не - как узнаю, допишу.

Клерк
    Цитата Сообщение от Eka_609 Посмотреть сообщение
    Для всех кто заинтересовался подобным вопросом:
    Сегодня была в своей 26 МИФНС, мне сказали что заявление нужно подавать в МИФНС Кировского р-на, при этом МИФНС Кировского р-на сама отправит уведомительное письмо МИФНС 26. Т.е. мне в 26 отчитыватся по ЕНВД и ОСНО не нужно.
    Что касается ОСНО в Кировском р-не - как узнаю, допишу.
    Т.е.Вы хотите сказать,что и по ОСНО Вы будете ОТЧИТЫВАТЬСЯ не в основной ИФНС?Это как?

человек Аватар для LegO NSK
    Eka_609, если планируете открывать счет, то я бы Вам рекомендовал сдавать нулевую отчетность по ОСНО в родную ИФНС

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Eka_609, если планируете открывать счет, то я бы Вам рекомендовал сдавать нулевую отчетность по ОСНО в родную ИФНС
    Я вот также почему-то думаю.Они ведь должны как-то Вашу деят-ть контролировать,а это возможно только по Вашим отчетам

Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    [b]/b]
    у меня к Вам вопрос:если розница ведется в двух разных МО ДО 2009Г.,то как теперь отчитываться в 2009 г. по ЕНВД :в два ИФНС,как и раньше,или в одну основную ИФНС?

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия Н Посмотреть сообщение
    Т.е.Вы хотите сказать,что и по ОСНО Вы будете ОТЧИТЫВАТЬСЯ не в основной ИФНС?Это как?
    Сама очень удивилась - по моему логичнее было бы ЕНВД платить в кировском р-е, а по ОСНО отчитыватся по месту регистрации ИП т.е в МИФНС № 26. Специально зашла к инспектору в 26, она сказала чтобы я поставилась на учет в Кир.р-не и все. (После 1 квартала все таки отправлю в МИФНС 26 по почте нулевые отчеты по ОСНО - для подстраховки.)

Кстати еще вопрос назрел - эффективно ли отправлять отчетность по почте в налоговую или все таки лучше лично придти сдать ?

LegO NSK, Счет пока открывать не собираюсь, но в люб случае - СПАСИБО за совет! Обязательно все отправлю в родную МИФНС отчеты после 1 кв.
    Последний раз редактировалось Eka_609; 02.03.2009 в 10:58.

Клерк
    Кстати еще вопрос назрел - эффективно ли отправлять отчетность по почте в налоговую или все таки лучше лично придти сдать ?
    Обычное дело

Модератор
    Желаете потерять полдня на стояние в очереди в Кировской налоговой? Носите лично. Там обычно принимает один кабинет, причем там же и отчетность обычных физлиц сдается, и вот как кто-нить с социальным или имущественным вычетом по декларации 3-НДФЛ засядет на полчаса...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)