Показано с 1 по 6 из 6
  1. Кузя новый
    Гость

централизованная бухгалтерия

Подскажите, кто знает
    Бухучет учреждения ведет централизованная бухгалтерия. У нас есть свой кассовый аппарат и на месте ведется прием наличных денег. ЦБ утверждает, что все наши плательщики должны ездить к ним, т.к. у них своя касса. При сдаче денег в кассу ЦБ наша кассир сдавала касс.отчет, который там не приняли, а позже пробили нашу выручку по своей кассе. Что делать и какими нормативными документами разруливать эту ситуацию?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Кузя новый Посмотреть сообщение
    ... ЦБ утверждает, что все наши плательщики должны ездить к ним,
    Нагло врут. Это раз.
    И два. Неплохо бы уточнить, за что получаете деньги.

ps: Учреждение, я так понимаю, бюджетное, и проблемы ЦБ в бюджетном форуме рассматривались не раз.
    Последний раз редактировалось BorisG; 26.02.2009 в 13:29.

3. Клерк
    148н.
    В случае приема наличных денежных средств уполномоченными лицами последние ежедневно сдают в кассу учреждения денежные средства, оформленные Реестром сдачи документов, с приложением квитанций (копий).

Т.е. прием средств допускается не то что кассирами но даже "уполномоченными" лицами, и принимает сотрудников в том числе кассиров на работу не главный бухгалтер а руководитель, и по любому бухгалтерскому вопросу руководитель может если захочет сделать по своему - вопрос захочет ли
    Ваш кассир сдавала отчет ежедневно?

"При сдаче денег в кассу ЦБ наша кассир сдавала касс.отчет, который там не приняли, а позже пробили нашу выручку по своей кассе. "
    Грубейшее нарушение. Оба ваши кассовых аппарата зарегистрированы в налоговой и у вас пошло задвоение выручки.

4. Клерк Аватар для Чорная
    В нашей организации нет кассового аппарата, наличные в кассу не принимаем, оплата наших услуг производится клиентами через банки. Но на нашем балансе остались еще жилые помещения в которых проживают и ныне работающие и уже давно не работающие сотрудники (пенсионеры). Перевести оплату нам на счет они не могут, так как сберкассы рядом нет, через почту тоже не получается. Передают с оказией к нам. Я пишу расписку о том, что деньги приняла, бегу в сбербанк перечисляю на счет. Естественно за счет личных средств. Вопрос у меня такой - могу ли я по приходнику оформить поступление этих денежных средств в кассу и сдать их в банк для зачисления на лицевой счет.

5. Клерк Аватар для margo46
    На первый взгляд - нет, не можете - закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.
    Но далее, какие услуги они оплачивают (услуги или восстановление расходов), может быть удастся "притянуть" приходный кассовый ордер?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    На первый взгляд - нет, не можете - закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ.

А если не мутить народ, а почитать закон и инструкцию более внимательно?
    Или у нас БСО вдруг с испугу отменили?

Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    может быть удастся "притянуть" приходный кассовый ордер?
    А это и вовсе глупость.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)