Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Двоечница

Не подтверждали основной вид деятельности

Добрый день!
    Не подтвердила основной вид деятельности - помнила, но все некогда было. Как вы думаете, стоит ли сейчас о себе напоминать или надеяться на авось??? Читала, что до 15 апреля они должны выслать уведомление о наначении самого высокого тарифа из имеющихся. Так ли это??? у кого-нить было что-нить подобное??? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Мария
    Двоечница, видимо как уж повезет.
    Я наоборот ни разу не сдавала, только в этом году решила сдать
    Ни чего ни кто не пересчитывал

Клерк
    В СПб при сдаче квартального ПРОСЯТ заполнить заявление

Модератор Аватар для Январь
    В прошлом году "забыла" подтвердить до апреля, подтверждала вместе с отчетом. И нас таких было очень много, я бы даже сказала большая часть пришедших сдаваться. Так что, как повезет

Клерк Аватар для Serna
    в ФСС4 по Москве, квартальные отчеты не принимали без подтверждения основного вида деятельности
    "Главная проблема нашего века - это попытки решать СЕГОДНЯШНИЕ задачи ВЧЕРАШНИМИ инструментами"
    (М.Маклюэн 1911-1980)

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в прошлом году по одной фирме не сдавали - НС пересчитали по максимальной ставке
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    ФСС может выбрать самую высокую ставку - но из тех, которыми вы занимаетесь:
    Правила
    отнесения отраслей (подотраслей) экономики к классу профессионального риска
    (утв. постановлением Правительства РФ от 31 августа 1999 г. N 975)
    (с изменениями от 27 мая, 21 декабря 2000 г., 26 декабря 2001 г.)

10. Организации и физические лица, являющиеся страхователями по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, подлежат отнесению к отрасли (подотрасли) экономики, которой соответствует осуществляемый ими основной вид деятельности.
    Основным видом деятельности для коммерческой организации является вид деятельности, который по итогам предыдущего года имеет наибольший удельный вес в общем объеме реализованной продукции (выполненных работ, оказанных услуг), а для некоммерческой организации - вид деятельности, в котором по итогам предыдущего года средняя численность работников имеет наибольший удельный вес в общей численности работников организации.
    Основной вид деятельности страхователя, а также виды деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, ежегодно подтверждаются страхователем в порядке, установленном Фондом социального страхования Российской Федерации.
    Если страхователь не подтверждает виды деятельности подразделений, являющихся самостоятельными классификационными единицами, он подлежит отнесению к отрасли (подотрасли) экономики, которая соответствует основному виду деятельности. Если страхователь, осуществляющий свою деятельность по нескольким отраслям (подотраслям) экономики, не подтверждает основной вид деятельности, он подлежит отнесению к той отрасли (подотрасли) экономики, которая имеет наиболее высокий класс профессионального риска.
    Если страхователь осуществляет свою деятельность по нескольким отраслям (подотраслям) экономики, распределенным равными частями в общем объеме производства, он подлежит отнесению к той из них, которая имеет наиболее высокий класс профессионального риска.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Выбрали из перечисленных в кодах статистики.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Если это вид деятельности, которым вы реально не занимаетесь - IMHO можно представить (пусть с опозданием) справку и потребовать перерасчета.

Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от stas®
    Если это вид деятельности, которым вы реально не занимаетесь - IMHO можно представить (пусть с опозданием) справку и потребовать перерасчета.
    есть вероятность что пересчитают тока в след году, а вообще то везде с квартальным отчетом еще принимали перерегистрацию, тока дату в заялении просили ставить 31 марта

Клерк
    Я тоже решила не подтверждать, так как у меня и так максимальная ставка. Но при сдаче отчета меня заставили заполнить все формы. Причём всё делали наоборот - по прошлогоднему проценту определяли вид деятельности и его-то и подтверждали. (Это связано с переходом с кодов ОКОНХ на ОКВЭД) Я пыталась убедить, что % определяется по виду деятельности - не удалось. И смех и грех.

Только в следующем году... У меня была новая фирма, которая собиралась заниматься чем-то, попадающим под 1,1%. Ну а занялась торговлей. И меня вежливо послали до следующего года, потому как тариф УЖЕ УСТАНОВЛЕН, и менять его в середине года нельзя.

Все прошло более чем удачно - 2 часа в очереди таких же раздолбаев и раздолбаек и перерегистрация сдана!!! Те же 0,2%.
    зы - в очереди встретила Mariyam Приятно!!!!

таких же раздолбаев и раздолбаек
    во-во... и в двух из трех фондов мы (неразлолбои) стояли с вами одной очереди. И зачем я в марте помощницу свою засылала перерегистрироваться до сих по не понимаю

Я в 16 ФСС, так там пропускали тех, кто только с отчетами Просто раздолбаев было ну так много, что те кто ТОЛЬКО с отчетами и не думали, что можно пройти без очереди

16-го в моем списке не было в 36 и 38 девушка моя отстояла общую очередь. Только в бывшем 33 инспектор сама вызвала "правильных"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)