Показано с 1 по 15 из 15
    elena_2006@ elena_2006@ вне форума
    Клерк

Вопрос Отпускные!!!

Здравствуйте! Помогите пож-та!
    У нас сотрудник ушел в отпуск с 10.02.09-24.02.09гг., я его расчитала в з/пл за январь, выплата у нас- 10 числа каждого месяца.
    Начислила ему з/пл за январь и отпускные, сейчас я начисляю аванс, должна ли я ему оплатить 9 дней февраля в аванс?? точнее сказать обязна ли я ему при выплате отпускных оплатить еще 9 дней февраля, или могу оплатить в зарплату за февраль???
    И какие правильно считается аванс?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Шмымзик Шмымзик вне форума
    аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    точнее сказать обязна ли я ему при выплате отпускных оплатить еще 9 дней февраля,
    брр... отпускные вы должны были выплатить за три дня до начала отпуска... Если выплачиваете сейчас - считайте компенсацию за задержку выплат.
    должна ли я ему оплатить 9 дней февраля в аванс??
    Аванс считаете так, как у вас принято... Оплачивайте примерно половину или 40% от общей з/п за февраль - это наиболее распространенные варианты расчета аванса. Остаток - уже в з/п за февраль.
    выплата у нас- 10 числа каждого месяца.
    Если это единственная выплата - нарушаете.

Клерк
    Спасибо, но все равно не поняла.
    Я ему выплатила отпускные 10 ферваля( отпускные+ зарплата за январь)
    Выплата у нас 10 и 25 каждого месяца, 10- зарплата, 25- аванс.
    Могу ли я,9 дней, отработанных им в феврале, оплатить ему 10 марта, когда буду выплачивать зарплату за февраль. или получается , что мы нарушаем, потому как мы обязаны производить выплаты 2 раза в месяц??

Тата13 Тата13 вне форума
    Клерк
    Можно и в марте, но ничего не мешает за 9 дней хоть небольшой аванс отдать человеку 25.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Можно и в марте, но ничего не мешает за 9 дней хоть небольшой аванс отдать человеку 25.
    а он у меня потом идет в отпуск за свой счет, поэтому получить 25 все равно не сможет.

Я ему выплатила отпускные 10 ферваля( отпускные+ зарплата за январь)
    Отпускные - просрочили. Должны были выплатить 6 февраля.
    обязаны производить выплаты 2 раза в месяц
    Да. Не реже двух раз в месяц. Чаще - можно.
    Могу ли я,9 дней, отработанных им в феврале, оплатить ему 10 марта,
    Половину этой суммы в конце февраля, оставшееся - с з/п за март.
    а он у меня потом идет в отпуск за свой счет, поэтому получить 25 все равно не сможет.
    Это Вы решили или он сказал, что не сможет?
    Впрочем, неважно. Если не явится за деньгами сам либо не явится за деньгами его доверенное лицо (с доверенностью) - з/п депонируется в установленном порядке и выдается при следующей выплате.

Клерк
    Это Вы решили или он сказал, что не сможет?

Он точно не сможет, он- иностранный гражданин, и уехал на родину, вернется через месяц, за него получать не кому.

Т.е. расчитать, я обязана ему половину суммы,за 9 дней, отработанных в феврале. Вы не подскажите, где я могу посмотреть, в каком документе порядок выплаты отпускных.

Клерк
    [QUOTE=Шмымзик;52004423]

И у меня возник еще один вопрос, может ли бухгалтер работать по договору подряда?

Он точно не сможет, он- иностранный гражданин, и уехал на родину, вернется через месяц, за него получать не кому.
    А это никого не волнует. Включайте в ведомость а потом депонируйте.
    в каком документе порядок выплаты отпускных
    В Трудовом кодексе.

Клерк
    В Трудовом кодексе.[/QUOTE]

Я понимаю, что в трудовом кодексе, какая это статья или глава?
    Заранее спасибо, вы мне очень помогли разобраться.

Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
    При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Клерк
    Цитата Сообщение от Шмымзик Посмотреть сообщение
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
    Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.
    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается непосредственно работнику, за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.
    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы.
    При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.
    Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.
    Спасибо!

Аноним
    Гость

Вопрос СРОЧНО ПОМОЩЬ

Добрый день!
    Помогите расчитать отпускные!
    сторудница увольняется 1марта2009года, работает с 17ноября 2008 года
    з/пл
    ноябрь: 6525руб (10дней работала)
    декабрь: 13050р
    январь: 13050р
    февраль: 13050р

сторудница увольняется 1марта2009года
    увольнение по воскресеньям не запрещено, но редко практикуется ))
    (13050*3+6525)/(29.4*3+29,4/30*14) * 28/12*3
    При условии, что отпуск стандартный (28 дней)

Аноним
    Гость
    большое спасибо))
    всё верно)станд отпуск 28дней

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)