Извиняюсь за назойливость, но вопрос, поднятый мной в теме Между терминалами и клиентами, не утратил своей актуальности (во всяком случае - для меня). Поэтому я решил создать "свежую" тему, начав ее с изложения результатов, достигнутых в предыдущей теме. Спасибо всем, кто участвовал в достижении этих результатов - LegO NSK, Cooler, Январь, Циник
Итак, исходная задача:
Есть "фирмы" - юрлица (или ИП), они оказывают услуги "физлицам" на основании заключенных договоров. Оплата сейчас производится способом "пришел в офис и заплатил наличными". Я - ИП на УСНО 6%. Фирмы работают на моей программе, в которую в частности вносят данные о поступающих оплатах.
Фирмы (кстати, и физлица тоже) хотят чтобы оплата шла не наличными, а через терминалы, и чтобы информация о платежах поступала в программу автоматически (без участия оператора).
Предполагаемое решение: я в качестве агента заключаю агентский договор с фирмой, потом заключаю в качестве принципала договор с платежной системой. Деньги, вносимые физлицами через терминалы платежной системы, попадают (за вычетом комиссии платежной системы) на мой счет, а уже с моего счета - на счет фирмы.
Возникают следующие вопросы:
1. Есть ли ограничения на виды услуг, которые могут быть оплачены с помощью терминалов?
Если я правильно понимаю, то раньше разрешалась оплата только очень ограниченного набора услуг (услуги связи и еще два три вида). И если я ничего не путаю, то вроде бы попадалась мне где-то информация о том, что теперь осталось только ограничение на максимальную сумму платежа (кажется 30 тыс.)...
2. Как мне необходимо оформить эту деятельность, чтобы все было законно? Лицензия? Доп. коды из ОКВЭД?
3. На какие моменты следует обратить особое внимание при составлении агентского договора, чтобы не было проблем с налоговой?
4. Может кто-нибудь дать ссылку на пример агентского договора для похожей деятельности? (я уже который день ищу - ничего толкового не попалось на глаза)

). Поэтому я решил создать "свежую" тему, начав ее с изложения результатов, достигнутых в предыдущей теме. Спасибо всем, кто участвовал в достижении этих результатов - LegO NSK, Cooler, Январь, Циник