Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Помогите

Аноним
    Гость

Помогите

У меня такой вопрос: ООО-1 платит наличными за продукцию ООО-2 - 80000 руб., в свою очередь ООО-2 приходует эту наличность по кассе (ККМ - нет), не сдавая в банк, и эту же сумму оплачивает налом за услуги ООО-3. Вопрос: имеет ли право ООО-2, не сдавая наличку в банк, в этот же день расплатиться налом с ООО-3? Заранее спасибо за ответы)))))
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    ООО-2 не имеет права наличные принимать без ККМ

Аноним, и нельзя давать темам такие названия

Аноним
    Гость
    извините за название темы....
    разве ООО не может принять деньги и в этот же день положить их на расчетный счет?

разве ООО не может принять деньги
    Не может если
    (ККМ - нет)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    НЕт, юрлицо за реализацию может принимать наличку только с ККМ.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    спасибо огромное!

Нет, ну точнее, конечно может принять, только если поймают, то еще и государством придется делиться

Статья 14.5. Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации либо без применения контрольно-кассовых машин

Продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг в организациях торговли либо в иных организациях, осуществляющих реализацию товаров, выполняющих работы либо оказывающих услуги, а равно гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, при отсутствии установленной информации об изготовителе или о продавце либо без применения в установленных законом случаях контрольно-кассовых машин -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    просто у меня такая ситуация: ООО-1 отгружает продукцию нам, мы с наценкой перепродаем ООО-2. так вот это ООО-2 расплатилось за одну поставку с ООО-1 наличными, минуя нас. получается по бухгалтерии, что я теперь должна за эту поставку ООО-1, а ООО-2 нам. как мне решить этот вопрос?

теперь должна за эту поставку ООО-1, а ООО-2 нам
    ООО-1 приход денег именно от ООО-2 оформило? Или провели они, что оплата была "за вас"?

Аноним
    Гость
    Да, они оприходовали деньги именно от нас

они оприходовали деньги именно от нас
    Тогда нет у вас никакой проблемы. Вы пишете письмо ООО-2 "заплатите, плз, вашу задолженность сразу в ООО-1", попросите от ООО-2 копию квитка об оплате, ну и сверки можно сделать с ООО-1 и ООО-2

Аноним
    Гость
    огромное спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)