Показано с 1 по 15 из 15
  1. Клерк

Ликвидация и фонды

Добрый день!

Скажите, пожалуйста, кто знает, после ликвидации нужно ли сниматься с учета в Статистике и в медицинском фонде? Пенсионный и ФСС уже сняли, думаю, что дальше
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Если компания была в Москве, то ИФНС 46 автоматически после выдачи св-ва о ликвидации высылает письма во все фонды, кроме ПФР

3. Клерк
    Да, dementor, спасибо за ответ, компания в Москве.
    А я вот и в ФСС ездила снимала с учета. Т.е. это как бы необязательно. А обязательно только в ПФ. Правильно излагаю?
    Очень уж я не хочу ехать в статистику

4. Клерк
    Господа, вопрос остался открытым!
    Скажите, пожалуйста, Вы снимаете фирму в Статистике и медстрахе?

5. Клерк
    Снимали только в ПФР, путем получения справки, что нет долгов. Ни в один фонд больше не ездили.

6. Клерк
    dementor, спасибо, что поделились своим опытом

7. Аноним
    Гость
    снимать с учета не надо, все проходит автоматически, ПФР - любит когда к ним подъезжают, но смысла в этом нет....

8. Клерк
    Аноним, все поняла, спасибо за ответ.

9. Клерк Аватар для liros
    Есть вопросец. Придется ликвидировать свое предприятие. Добровольно-принудительно. Долгов по налогам нет. Может ли ликвидатором быть директор предприятия. В предприятии один учредитель и он же директор.
    Незнание не освобождает от ответственности. К, сожалению!

10. Клерк
    Да, может!

11. Клерк Аватар для liros
    Спасибо. Нигде подробно не описан процесс ликвидации. Уведомление подал в налоговую. Теперь надо в газете пропечатать. Ликвидационный баланс. Все ясно. Правда есть мелкая загвоздка. По налогам вылезаю за счет возврата НДС. Все в порядке. Но наехала Федеральная служба финансово-бюджетного надзора. Иск на 40 тысяч. В принципе из-за этого и закрываю предприятие-уплатить нет возможности. Получится ли добровольно ликвидироваться в этом случае. Если нет, то будет банкротство или подвешу предприятие на год. Через год наказание анулируется. В случае банкротства, назначается внешнее управление и прочее. Длится, почти 9 месяцев. Причем внешнему управляющему платит учредитель. Вроде так. И процедуру банкротсява назначаю я если ликвидируюсь или налоговая через суд, если не плачу штраф. Че делать неясно. Уведомление уже подал. Удастся ли ликвидироваться неясно. Подскажите. У кого опыт есть.

12. Клерк
    К сожалению, не знаю ответа на Ваш вопрос. Знаю только, что с долгами добровольно ликвидироваться нельзя. Надо вначале решить этот вопрос. Или процедура банкротства.

13. Клерк Аватар для liros
    То есть если я уведомил налоговую о ликвидации, но ничего не делаю, то ликвидации не будет

14. Клерк
    Если ничего не делать, а только уведомить налоговую о принятии решения о ликвидации и о назначении ликвидатора, то ликвидации не будет. Надо пройти все этапы (уведомление кредиторов, промежуточный ликвидационный баланс, ликвидационный баланс и т.д.), только тогда снимут с учета.

Вообще, Вам лучше выяснить все эти моменты очно у местных специалистов, потому что нюансы в Москве и других регионах могут отличаться.

15. Клерк Аватар для liros
    ясно. спасибо.Пока в раздумье. Финансовое управление собирается взыскать эти 40 тысяч. Часть я найду, а вот остальное вопрос. То ли закрываться, то ли ждать -вот в чем вопрос. Все как в классике.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)