Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Сокращение численности

У меня два сотрудника подлежат сокращению в связи с закрытием обособленного подразделения. И у меня два вопроса:

1. сотруднику выплатили выходное пособие и через месяц он должен прити и принести трудовую где не будет отметок о том, что он нашел работу - чтобы получить еще одну "зп". А если он не приходит через месяц - должны ли мы его искать?!

2. сотрудница подлежит сокращению через 2 года, когда выйдет из отпуска по уходу за ребенком - как ей считать выходное пособие, если за предыдущие 12 месяцев у нее не было дохода?!
    Поделиться с друзьями
    Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь - окажетесь среди звезд...

Клерк
    1. Нет. Его проблемы. Может, он уже на другое место устроился.
    2. Расчетный период сдвигается назад до последнего отработанного времени. Если с той поры повышались оклады - производится индексация.

Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    У меня два сотрудника подлежат сокращению в связи с закрытием обособленного подразделения. И у меня два вопроса:

1. сотруднику выплатили выходное пособие и через месяц он должен прити и принести трудовую где не будет отметок о том, что он нашел работу - чтобы получить еще одну "зп". А если он не приходит через месяц - должны ли мы его искать?!

2. сотрудница подлежит сокращению через 2 года, когда выйдет из отпуска по уходу за ребенком - как ей считать выходное пособие, если за предыдущие 12 месяцев у нее не было дохода?!
    1. работник придет через 2! месяца и при условии нетрудоустройства - т.е. он напишет заявление и предъявит труд книжку - Вы выплачиваете средний заработок за 2-й месяц и по истечении 3-го если предоставит справку из службы занятости - за третий. разыскивать никого не нужно.
    2. брать предыдущие 12 месяцев и вероятно еще предыдущие 12- пока не будет начислений. И не забудьте про индексацию.

Клерк
    то есть, если он в течении двух месяцев устраивается на работу - средний заработок за второй месяц я не плачу?!
    А если он устроится сразу после увольнения, а за 1 месяц я уже заплатила.....не логично...

Клерк
    выходное пособие-это некая компенсация за увольнение не по собственному желанию.Все логично.

Клерк
    выходное пособияе - да, логично. не логично, что мы выплачиваем сразу средний заработок за первый месяц трудоустройства, а она может сразу устроится и там зп получать и у нас за один месяц получить среднее.

Клерк
    А может не устроиться и через полгода и через год...

Клерк Аватар для Dinchik
    не логично, что мы выплачиваем сразу средний заработок за первый месяц трудоустройства, а она может сразу устроится и там зп получать и у нас за один месяц получить среднее.
    Вы человека сократили. У него стресс. Надо новую работу искать, проходить собеседования, притираться к новому коллективу и новым обязанностям. Опять же стресс. Вот и считайте, что платите ему за моральный вред.

Клерк
    Цитата Сообщение от Morena Посмотреть сообщение
    то есть, если он в течении двух месяцев устраивается на работу - средний заработок за второй месяц я не плачу?!
    А если он устроится сразу после увольнения, а за 1 месяц я уже заплатила.....не логично...
    если устроился до истечения второго месяца - платите до даты трудоустройства

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)