Помогите, пжл, гражданин белоруссии, не резедент (нет 183 дней) , стандартне вычеты какие делать, ну всмысле 103- 400 р, или там еще есть 104 и 105....... но я не знаю, к чему они относятся.. подскажите))![]()
Помогите, пжл, гражданин белоруссии, не резедент (нет 183 дней) , стандартне вычеты какие делать, ну всмысле 103- 400 р, или там еще есть 104 и 105....... но я не знаю, к чему они относятся.. подскажите))![]()
нерезиденту не положено...![]()
читаем НК, там про вычеты в отношении доходов по ставке 13%![]()
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
ст.210 НК РФ.
3. Для доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению, уменьшенных на сумму налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, с учетом особенностей, установленных настоящей главой.
Если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, за этот же налоговый период, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю. На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, подлежащих налогообложению, не переносится, если иное не предусмотрено настоящей главой.
4. Для доходов, в отношении которых предусмотрены иные налоговые ставки, налоговая база определяется как денежное выражение таких доходов, подлежащих налогообложению. При этом налоговые вычеты, предусмотренные статьями 218 - 221 настоящего Кодекса, не применяются.
Хосподя!!! Предлагал же уже белорусскую тему в отдельную ветку вынести!!!
Граждане РФ и Белоруссии имеют равные права по отдельному соглашению между РФ и БР...
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Права то правами... а налоги по разным карманам...![]()
YUM, и чего кричим, россияне тоже могут быть такими же нерезидентами, додумывать не будем - сказано неОН! значит неОН!![]()
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
YUM, если лично Вас отправить в командировку на полгодика, тоже набирать не будем?
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
YUM, что ж вы так аккуратно. Написали бы прямо: "Беларусь - территория РФ"но Беларуссия не заграница по определению тут не надо пол-года набирать.![]()
Если россиянин проработал больше полугода в течение налогового периода за рубежом, он тоже становится НЕРЕЗИДЕНТОМ. Равно как и белорус. Беларусь - другая страна несмотря на союзное государство. Поэтому полгода - считаем.
У сотрудницы с августа 2008 поменялась фамилия в связи с замужеством, соотвественно и паспорт новый, как нужно правильно указать ее данные в отчете по НДФЛ? по старой фамилии или по новой?
Благодарю за помощь!
а кроме паспорта она больше ничего не меняла?
и вообще как этот вопрос к теме ветки относится?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
девицы, может и нет, а ИНН ейный не с девичьей ли фамилией связан?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Если ЗАГС проспал передачу данных в ИФНС, то девице самой срочно надо свидетельство менять.
Спасибо за помощь.
У девицы ИНН вобще нет.
она его просто не знает
а чё, теперь таких в жены не берут?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)