Подскажите пожалуиста. У меня 44 счет не закрывается. "Услуги транспортных организации" я могу оставить сальдо на конец 2008 года по 44 счету? или делать ручную проводку?
Подскажите пожалуиста. У меня 44 счет не закрывается. "Услуги транспортных организации" я могу оставить сальдо на конец 2008 года по 44 счету? или делать ручную проводку?
а учетную политику прочитать свою?
что там по этому поводу?
ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ в эфире
Это в закладке налог на прибыль? я правильно понимаю. а то в 1 с недавно работаю
У меня общепит, т.е. торговля с производством, делаю "закрытие месяца", вся сумма списывается, но у меня нет транспортных расходов. Про них я читала, в Методических рекомендациях по учету сырья для моей отрасли, что они списываются пропорционально реализованной продукции.
aluna 74, Вы Аноним, который спрашивал про закрытие 44 счета?
Так у меня тут уже 145 тысяч весит, правда конечно и реализации у нас нет практический. все в убытке.
а должен он закрываться? почему?У меня 44 счет не закрывается. "Услуги транспортных организации"
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
а конкретнее можно?закрытие месяца "красные" суммы
Может у Вас просто прибыль с минусом?
У меня темы открыта, никто не ответил. В общем закрываю месяц, происходит корректировка стоимости МПЗ, т.к. у нас "по средней". И что-то после проводок где "красным", где "черным" корректируется стоимость материалов и товаров в рознице. Пусть матриалы корректируются, но мы больше не производим продукцию, чью стоимость мне программа скорректировала, они висят теперь у меня на складе "касса" в суммовом выражении. А продукцию мы произвели 31.12.2008г., 06.02.09 решили ее списать, так ведь теперь учетная цена 10,30 не равна продажной 10,00, проведите переоценку. Помогите, если можете.
Сафа, поняла опус?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
aluna74, по теме вашего вопроса - ВЫ сами знаете ЧТО творит машина этими корректировками? Или это нехай будет, а то что вылезет вы закрыть хотите абы куда?
Не-а, Циник
Даже не стала вникать.![]()
Приглашаю заинтересовавшихся на мою тему.
aluna 74, Вы, наверное ждете ответа.
Если Вы уверены, что корректировку некорректна, или вообще не нужна-в документе "Закрвтие месяца" уберите галочки с этих позиций.( там первые три позиции, по-моему).
Спасибо за ответы, извините за вклинивание
По поводу списания трансп. расходов в 1С.
Для того, чтобы трансп. расходы списывались пропорционально прод. товарам (кстати, в 1С считает все правильно), в справочнике "Статьи издержек обращения" нужно поставить "галку" в графе "Спис. пропорц."
Это вы про версию 7.7? Я работаю в 8.1 и у меня при закрытии есяца списываются все транспортные расходы. Потом часть расходов сторнирую обратно, очень неудобно. Не подскажите, что в 8-ке выставить, чтобы списывлось пропорционально реализованному товару?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)