Подскажите как поменять ставки ЕСН в 1С 8, чтобы расчет был по ставкам сельхозпроизводителей. Захожу в ставки, меняю а при расчете зарплаты расчитывает все равно 14%.
Подскажите как поменять ставки ЕСН в 1С 8, чтобы расчет был по ставкам сельхозпроизводителей. Захожу в ставки, меняю а при расчете зарплаты расчитывает все равно 14%.
Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.
Может кто нибудь сталкивался? Я хочу использовать 1С 8 Базовую для ведения учета сельхозника, вроде все устаривает, только вот ставки ЕСН как поменять? Это вообще возможно?
Ставки по ЕСН указываются только в регистре сведений "Сведения о ставках ЕСН и ПФР" (зарплата - учет НДФЛ и ЕСН - Сведения о ставках ЕСН и ПФР). Там устанавливается шкала ставок либо для сельскохозяйственных либо не сельскохозяйственных и собственно сами ставки.
Я это понимаю, там у меня есть ставки и те и другие, но как сделать так чтоб программа считала 10.3 % а не 14%
ну как бы при установленной ставке в 10,3 программа и должна считать по 10,3.
Прошу прощения за вопрос, Вы кнопочку "Записать" нажимаете? И какой год у вас указан?
Значит гдето в учетной политике надо поискать.... щас займусь.
вот что нашёл: http://www.buh.ru/forum/thread.jsp?id=375816
это было в 2006-м и 2007 -м годах, изменилось ли что сейчас пока не известно.
Я написала в техподдержку жду ответа.....
Если Вас не затруднит, пожалуйста, отпишитесь, что на Вам ответит 1С.
Заранее спасибо.
ОК !
medyza, Вам нужно поменять в организации Вид ставок ЕСН и ПФР с Для не сельскохозяйственных производителей на Для сельскохозяйственных производителей. Для этого есть Обработка "Универсальные подбор и обработка объектов", там выбираете из справочника "Организации" нужную организацию и для нее устанавливаете реквизит Вид ставок ЕСН и ПФР=Для сельскохозяйственных производителей. Надеюсь поможет.
Последний раз редактировалось zan1980; 27.02.2009 в 20:33.
где её взять?
На диске ИТС, точный руть на диске смогу только в понедельник написать, сейчас нет рядом. У меня есть дома обработка, только не знаю могу я ее на форуме выложить или нет. Либо поищите в инете...
операции-регистры сведений-сведения о ставках ЕСН и ПФР, там есть две шкалы. и заполняете только свою на этот год. не то?
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Так это только заполнит ставки, а надо поставить что у организации такие ставки как для сельхоз. организаций.
сервис-групповая обработка справочников и документов. обработка о которой написанно выше находится там.
у организации есть реквизит с типом перечисление ВидыСтавокЕСНиПФР, которое по дефолту при создании новой организации ставится на несельхоз. В формах я нигде не нашел, чтобы он переключался, значит дейсвительно только этой обработкой. или можно за 15 минут написать обработку которая будет менять, если той обработкой что-то не получится.
и вдогонку
Конфигурация "1С:Бухгалтерия Предприятия" не предназначена для бухгалтерского учета в сельхозпредприятиях. В связи с чем не предполагается использовать ее и для получения отчетности по зарплате в сельхозпредприятиях
можно добавить на форму реквизит и изменять его на форме.
Извините , но я ничего не поняла....
Я попыталась сделать то что написано выше....но ничего не меняется
Может я что не так делаю? Там еще кучу значений нужно заполнить (тип сравнения, значение, на закладке обработка нужно выбрать какое то действие), если можно, то напишите пошагово....
medyza, реквизит на форму это вы не сделаете. это программиста работа.
мне долго писать как это делать, может кто другой напишет коротко и ясно.
Ну может напишите как правильно обработку сделать?
эх..выбираете справочник организаций, отобрать. настройка, разрешить изменение реквизитов.
дейсвтвие-изменить реквизит в окне выбираете вид ставокЕСН и пфр
потом сбоку ставите сельхоз. потом выполнить.
я уже сегодня целый день на форумах отвечаю сижу. мне лень уже вам скин делать. может так разберетесь.
Спасибо конечно,,, я все делаю так как вы пишите но ничего не выходит....
Выполняемое действие: Изменить реквизит[Вид ставок ЕСН и ПФР]
Новое значение: Для сельскохозяйственных производителей
-----------------------------------------------------------
Магазин 23
-----------------------------------------------------------
Выполнение обработки завершено
мне пишет, что заменило, а по-моему не меняет
пусть помогут те, кто советовал эту обработку.
Пришел ответ от 1С :«Бухгалтерия предприятия» не поддерживает ведение учета с\х предприятия. и все тут!!!!
Вот гады! Ставки есть но работать с ними нельзя почему-то, придется в ручную......
так я в 17м об этом и сказал.
Уважаемый rasswet, а Вы случайно не знаете как тоже самое, только в обратном направлении произвести в Комплексной конфигурации 7.7? Т.е. расчете ЕСн используется шкала для Сельхоз.производителей и файлик для ПФР выгружается с соответствующими реквизитами.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)