Показано с 1 по 26 из 26
  1. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova

Вопрос Перевод с совместительства на основную работу

Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести человека с совместительства на постоянную работу? Какую запись сделать в трудовой? Что написать в приказе?
    Не могу найти, первый раз с таким сталкиваюсь.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Есть такой вариант:
    1. Человек расторгает договор с преж.организацией , у него в трудовой делается соответствующая запись.
    2. Вы , в свою очередь, составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
    3. Делаете запись в трудовой книжке.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Через увольнение-прием.
    Уволить из совместителей. Выплатить КНО. Принять вновь на основную и сделать запись о приеме.

4. Модератор Аватар для бух2007
    2. Вы , в свою очередь, составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
    3. Делаете запись в трудовой книжке.
    Марина-7, какую запись предлагаете сделать?

5. Клерк
    Марина-7, какую запись предлагаете сделать?
    ???? Обыкновенную !!! Как и положено"""
    ООО "РОМАШКА"
    "Принят на должность .... " Приказ № от....

6. Модератор Аватар для бух2007
    "Принят на должность .... " Приказ № от....
    Так Вы же предлагали:
    составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
    Чтоб внести в ТК № приказа о приеме, этот приказ неадо издать.(т.е. принять сотра) А принять уже принятого можно только уволив его сначала.

7. Клерк
    бух2007,
    Пример :
    Вернемся к случаю, когда фактически другой работы у сотрудника не возникает и нельзя говорить о переводе в порядке ст. 72 ТК РФ. Тогда превращение совместителя в основного работника можно оформить дополнительным соглашением к трудовому договору (ст. 57 ТК РФ). Ведь совместительство - это одно из условий соглашения между работником и работодателем. И именно это условие изменится при переходе на основную работу в той же должности.
    Таким образом, когда работник из совместителя становится основным работником на той же должности, для изменения его статуса достаточно оформить допсоглашение к трудовому договору. И уже на основании этого допсоглашения можно издавать приказ о приеме данного сотрудника в организацию в качестве основного работника. Трудовая книжка оформляется так же, как и в предыдущем случае (должна быть строка о прекращении совместительства).
    Обратите внимание, что, поскольку трудовой договор не прекращается, за работником сохраняются трудовой стаж и право на очередной отпуск. Соответственно, выплачивать компенсацию за отпуск не надо.

А.С.Евсеев
    Старший юрист
    департамента правового консультирования
    ЗАО "Аудиторско-консультационная группа
    "Развитие бизнес-систем"

8. Клерк
    Трудовая книжка оформляется так же, как и в предыдущем случае (должна быть строка о прекращении совместительства).
    Этого делать не нужно, если вы не вносили запись в ТК

9. Модератор Аватар для бух2007
    И уже на основании этого допсоглашения можно издавать приказ о приеме данного сотрудника в организацию в качестве основного работника.
    Вот чего-то сомневаюсь насчет этого.
    Получается приказ о приеме на работу на человека, который УЖЕ работает.

10. Клерк
    бух2007, ваша воля...

11. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Цитата Сообщение от Марина-7 Посмотреть сообщение
    Трудовая книжка оформляется так же, как и в предыдущем случае (должна быть строка о прекращении совместительства).
    Подождите, но в трудовую не вносилась запись о приеме по совместительству! Ведь трудовая была у другого работодателя, который являлся для работника основным! И какую запись в таком случае делать?

12. Клерк
    Chi Cerca Trova, читайте пост 8

13. Клерк Аватар для jul-2000
    Через увольнение-прием.
    Уволить из совместителей. Выплатить КНО. Принять вновь на основную и сделать запись о приеме.
    +1
    Я - блондинка, мне можно.

14. Клерк
    jul-2000, один из вариантов.

15. Клерк Аватар для jul-2000
    один из вариантов.
    но самый логичный.
    В трудовой книжке, например, после записи об увольнении с прежнего места работы запись о переводе будет более чем экзотично смотреться. А сделать запись о приеме будет нельзя - приказ не о том, а мы в книжку вносим дословно что в приказе.
    Я - блондинка, мне можно.

16. Клерк
    Перевод- это другая песня.
    Увольнение - приём , согласна - не плохой вариант. Только КНО надо выплатить.

17. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Ничего не поняла. Получается, что записи в трудовой делать не нужно вообще. Выходит, что в случае увольнения у человека будут идти подряд две записи об увольнении! Либо вообще никаких следов о работе у нас?? путаница какая-то...

18. Клерк
    Chi Cerca Trova, следующей записью после увольнения с прежнего места работы - ваша в ТК напишите только о приёме.
    Вопрос убсуждается только - как оформить с совместительства на основную у вас. Увольнение с совместительства - приём на основную.

19. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Марина-7, то есть я пишу в ТК только о принятии на основную работу, как об обычном приеме на работу и ссылаюсь на приказ, в котором указываю перевод с совместительства на постоянную? уф... вот так уже гораздо спокойнее и проще.

20. Модератор Аватар для бух2007
    Марина-7, то есть я пишу в ТК только о принятии на основную работу, как об обычном приеме на работу и ссылаюсь на приказ, в котором указываю перевод с совместительства на постоянную?
    Ни в коем случае. Вы должны сослаться в ТК на приказ о приеме.

21. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Ни в коем случае. Вы должны сослаться в ТК на приказ о приеме.
    О приеме? То есть я пишу запись датой перевода на постоянную, но в графе "Приказ" указываю дату приказа по совместительству (более раннюю)?

22. Модератор Аватар для бух2007
    Chi Cerca Trova, надо издать приказ о приеме на основное место.

23. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    бух2007, но приказ о приеме на основное место может быть издан только при приеме на основное место! Он не может быть издан раньше, чем это произошло фактически. А вы говорите, что приказ о приеме на основную работу должен быть более ранней датой. Не думаю, что это правильно!

Например.

.1 марта человек был принят по совместительству.
    .с 1 апреля он переходит на постоянную работу на том же месте, приносит трудовую книжку.

1. Какой датой должно быть заявление о переходе на основное место?

2. Какая формулировка должна быть в заявлении?

3. Какой датой и с какой формулировкой должна быть запись в трудовой?

24. Модератор Аватар для бух2007
    ух2007, но приказ о приеме на основное место может быть издан только при приеме на основное место! Он не может быть издан раньше, чем это произошло фактически. А вы говорите, что приказ о приеме на основную работу должен быть более ранней датой. Не думаю, что это правильно!
    Я этого не говорила. См # 3
    .1 марта человек был принят по совместительству.
    .с 1 апреля он переходит на постоянную работу на том же месте, приносит трудовую книжку
    Я бы 31.03 уволила его из совместителей.
    01.04 приняла на основное место и 01.04 сделала об этом запись в ТК. Основание-приказ о приеме.
    Я сразу Вам говорила о увольнении-приеме.
    А про перевод это Вам Марина-7 советовала.
    Лично я считаю, что приказ о переводе с совм. на основное нельзя отразить в ТК.
    Поэтому чисто теоритически можно и перевод, но на практике трудно осуществить. Большинство увольняют и принимают вновь.

25. Опытный дилетант Аватар для Chi Cerca Trova
    бух2007, простите, цифра 7 в нике спутала
    не хочется предлагать человеку писать заявление на увольнение.(

26. Клерк
    Увольняете внешнего совместителя, выплачиваете компенсацию за отпуск. Составляете новый трудовой договор, приказ о приеме на работу, присваиваете новый табельный номер и делаете запись в трудовую книжку о приеме. По желанию работника можно внести запись в трудовую о работе по совместительству.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)