Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести человека с совместительства на постоянную работу? Какую запись сделать в трудовой? Что написать в приказе?
Не могу найти, первый раз с таким сталкиваюсь.
Подскажите, пожалуйста, как правильно перевести человека с совместительства на постоянную работу? Какую запись сделать в трудовой? Что написать в приказе?
Не могу найти, первый раз с таким сталкиваюсь.
Есть такой вариант:
1. Человек расторгает договор с преж.организацией , у него в трудовой делается соответствующая запись.
2. Вы , в свою очередь, составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
3. Делаете запись в трудовой книжке.
Через увольнение-прием.
Уволить из совместителей. Выплатить КНО. Принять вновь на основную и сделать запись о приеме.
Марина-7, какую запись предлагаете сделать?2. Вы , в свою очередь, составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
3. Делаете запись в трудовой книжке.
???? Обыкновенную !!! Как и положено"""Марина-7, какую запись предлагаете сделать?
ООО "РОМАШКА"
"Принят на должность .... " Приказ № от....
Так Вы же предлагали:"Принят на должность .... " Приказ № от....Чтоб внести в ТК № приказа о приеме, этот приказ неадо издать.(т.е. принять сотра) А принять уже принятого можно только уволив его сначала.составляете доп. соглашение в трудовой договор о том , что с 01....09, работа является основной.
бух2007,
Пример :
Вернемся к случаю, когда фактически другой работы у сотрудника не возникает и нельзя говорить о переводе в порядке ст. 72 ТК РФ. Тогда превращение совместителя в основного работника можно оформить дополнительным соглашением к трудовому договору (ст. 57 ТК РФ). Ведь совместительство - это одно из условий соглашения между работником и работодателем. И именно это условие изменится при переходе на основную работу в той же должности.
Таким образом, когда работник из совместителя становится основным работником на той же должности, для изменения его статуса достаточно оформить допсоглашение к трудовому договору. И уже на основании этого допсоглашения можно издавать приказ о приеме данного сотрудника в организацию в качестве основного работника. Трудовая книжка оформляется так же, как и в предыдущем случае (должна быть строка о прекращении совместительства).
Обратите внимание, что, поскольку трудовой договор не прекращается, за работником сохраняются трудовой стаж и право на очередной отпуск. Соответственно, выплачивать компенсацию за отпуск не надо.
А.С.Евсеев
Старший юрист
департамента правового консультирования
ЗАО "Аудиторско-консультационная группа
"Развитие бизнес-систем"
Этого делать не нужно, если вы не вносили запись в ТКТрудовая книжка оформляется так же, как и в предыдущем случае (должна быть строка о прекращении совместительства).![]()
Вот чего-то сомневаюсь насчет этого.И уже на основании этого допсоглашения можно издавать приказ о приеме данного сотрудника в организацию в качестве основного работника.
Получается приказ о приеме на работу на человека, который УЖЕ работает.![]()
бух2007, ваша воля...
Chi Cerca Trova, читайте пост 8
+1Через увольнение-прием.
Уволить из совместителей. Выплатить КНО. Принять вновь на основную и сделать запись о приеме.
Я - блондинка, мне можно.
jul-2000, один из вариантов.![]()
но самый логичный.один из вариантов.
В трудовой книжке, например, после записи об увольнении с прежнего места работы запись о переводе будет более чем экзотично смотреться. А сделать запись о приеме будет нельзя - приказ не о том, а мы в книжку вносим дословно что в приказе.
Я - блондинка, мне можно.
Перевод- это другая песня.
Увольнение - приём , согласна - не плохой вариант. Только КНО надо выплатить.
Ничего не поняла. Получается, что записи в трудовой делать не нужно вообще. Выходит, что в случае увольнения у человека будут идти подряд две записи об увольнении! Либо вообще никаких следов о работе у нас?? путаница какая-то...
Chi Cerca Trova, следующей записью после увольнения с прежнего места работы - ваша в ТК напишите только о приёме.
Вопрос убсуждается только - как оформить с совместительства на основную у вас. Увольнение с совместительства - приём на основную.
Марина-7, то есть я пишу в ТК только о принятии на основную работу, как об обычном приеме на работу и ссылаюсь на приказ, в котором указываю перевод с совместительства на постоянную? уф... вот так уже гораздо спокойнее и проще.
Марина-7, то есть я пишу в ТК только о принятии на основную работу, как об обычном приеме на работу и ссылаюсь на приказ, в котором указываю перевод с совместительства на постоянную?Ни в коем случае. Вы должны сослаться в ТК на приказ о приеме.
Chi Cerca Trova, надо издать приказ о приеме на основное место.
бух2007, но приказ о приеме на основное место может быть издан только при приеме на основное место! Он не может быть издан раньше, чем это произошло фактически. А вы говорите, что приказ о приеме на основную работу должен быть более ранней датой. Не думаю, что это правильно!
Например.
.1 марта человек был принят по совместительству.
.с 1 апреля он переходит на постоянную работу на том же месте, приносит трудовую книжку.
1. Какой датой должно быть заявление о переходе на основное место?
2. Какая формулировка должна быть в заявлении?
3. Какой датой и с какой формулировкой должна быть запись в трудовой?
Я этого не говорила. См # 3ух2007, но приказ о приеме на основное место может быть издан только при приеме на основное место! Он не может быть издан раньше, чем это произошло фактически. А вы говорите, что приказ о приеме на основную работу должен быть более ранней датой. Не думаю, что это правильно!
Я бы 31.03 уволила его из совместителей..1 марта человек был принят по совместительству.
.с 1 апреля он переходит на постоянную работу на том же месте, приносит трудовую книжку
01.04 приняла на основное место и 01.04 сделала об этом запись в ТК. Основание-приказ о приеме.
Я сразу Вам говорила о увольнении-приеме.
А про перевод это Вам Марина-7 советовала.
Лично я считаю, что приказ о переводе с совм. на основное нельзя отразить в ТК.
Поэтому чисто теоритически можно и перевод, но на практике трудно осуществить. Большинство увольняют и принимают вновь.
бух2007, простите, цифра 7 в нике спутала
не хочется предлагать человеку писать заявление на увольнение.(
Увольняете внешнего совместителя, выплачиваете компенсацию за отпуск. Составляете новый трудовой договор, приказ о приеме на работу, присваиваете новый табельный номер и делаете запись в трудовую книжку о приеме. По желанию работника можно внести запись в трудовую о работе по совместительству.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)