Показано с 1 по 23 из 23
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите советом!

У меня такой вопрос, уважаемые юристы!
    Кто знает подскажите, пожалуйста!
    Есть МП и ООО Домоуправление.. МП по согласию учредителя передало в собственность многоквартирные дома.. но у этих домов по жильцам была задолженность, если в актах приема-передачи домов указать, что за жильцами имелась задолженность при передаче, имеет ли право ООО взять на себя эту задолженность и записать в дебиторку, те переход должников из одной организации в другую..
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Ну хоть чем- то помогите..(((

3. Модератор
    Аноним, Вы считаете, что Вам должны ответить в первые же 20 минут? А совесть?

4. Клерк Аватар для Прохор
    Не совсем понятно. Дом муниципальный и в нем нет приватизированных квартир? Возможность продажи кому-то многоквартирного жилого дома вызывает у меня большие сомнения. Объектом продажи могут быть только жилые помещения, т.е. квартиры.

5. Аноним
    Гость

Смешно

Извините не правильно выразилась переданы дома не в собственность а как управляющей компании, для их содержания, ремонта и тд..

6. Клерк
    Здравствуйте всем! Первый раз пишу сообщение, даже и не знаю в какой раздел поместить, у меня такой вопрос, сейчас работаю в фирме по продаже стрительных материалов, перехожу на новую работу, там производство красок для печатей, штампы, даже и не знаю с чем там могу столкнутся, может кто работает в этой области, подскажите, чтобы быть во всеоружии??

7. Модератор
    Сильная, прежде всего научитесь задавать вопросы в отдельных темах, либо размещать их в темах, похожих на Вашу. Нельзя писать вопросы в первой попавшейся теме.

8. Клерк
    МП по согласию учредителя передало в собственность многоквартирные дома..
    Учередитель кто? Передать в собственноть имущество третьих лиц НЕВОЗМОЖНО!
    Хотите передать дебиторку ,пожалуйста, никто не запрещает.Цессия. Вновь образованное предприятие станоситься должником у старого владельца долгов. вариантов много, хотите ответов дальше, зарегистрируйтесь, пожалуйста.Так трудно отвечать.Варианты действительно есть,мы их уже прошли.Давайте конкретнее,чего нужно то?

9. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    МП по согласию учредителя передало в собственность многоквартирные дома.. но у этих домов по жильцам была задолженность, если в актах приема-передачи домов указать, что за жильцами имелась задолженность при передаче, имеет ли право ООО взять на себя эту задолженность и записать в дебиторку, те переход должников из одной организации в другую..
    Выражайтесь, пожалуйста, правильно.
    1) У нанимателей и собственников квартир осталась задолженность:
    - по коммунальным платежам;
    - по обязательным членским взносам на техобслуживание перед уже бывшей УО.
    2) Расплатился ли прежний управляющий (т.е УО, или, как Вы пишите "МП") с долгами перед обслуживающими организациями или нет? Это отдельный вопрос, который Вы должны рассматривать.
    Сразу отмечу, что называть обслуживающие организации ресурсоснабжающими неправильно. Глупость несусветная. Такого слова даже нет в словаре.
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

10. Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    - по обязательным членским взносам на техобслуживание перед уже бывшей УО.

zas77, может пора перестать смешить народ и примерять нормы ТСЖ ко всем УО?
    Какие членские взносы могуть быть у ООО и МП? Бред полнейший.

Расплатился ли прежний управляющий (т.е УО, или, как Вы пишите "МП") с долгами перед обслуживающими организациями или нет?
    И это полный бред.
    Какое дело вновь образованной организации, если она не является правопреемником, до долгов своего предшественника? Это ГК. Учи матчасть и не мути народ.

Сразу отмечу, что называть ...
    А это и вовсе ты сам придумал. В ветке об этом нет ни слова. Уже мерещится?
    Так к чему очередной раз эту глупость писать?

11. Клерк
    И это полный бред.
    Какое дело вновь образованной организации, если она не является правопреемником, до долгов своего предшественника? Это ГК. Учи матчасть и не мути народ.
    Бред-то,бред,знал бы ты как нас отымели и прижали, и дебиторку забрали и кредиторку, добровольно придобровольно.А вот как выйти из этой ситуации с меньшими потерями сущестуют варианты

12. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    1) Какие членские взносы могуть быть у ООО и МП? Бред полнейший.
    2) Какое дело вновь образованной организации, если она не является правопреемником , до долгов своего предшественника? Это ГК. Учи матчасть и не мути народ.
    1) Ах, какие МЫ умные! Заметил описку - лишнее слово "членские". Молодец. Хвалю.
    2 и 3) Это как же так? Вы получили дома, а прав на них никаких не получили?
    На это можно ответить цитатой из Вашего опуса
    это полный бред
    Только не надо выдавать своё личное мнение, как истина в последней инстанции.
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    знал бы ты как нас отымели и прижали, и дебиторку забрали и кредиторку
    Лишнее доказательство непонимания того, что при переходе МКД из рук в руки, переходят и долги.
    Из Ваших слов получается, что Вы схватили дом, а на "разблюдовку" дебиторки и кредиторки наплевали и решили начать работу "с чистого листа".
    Если бы так можно было делать, то не продавались бы колоссальные организации за символические суммы. А дело тут в огромных долгах этих организаций и банком.
    Или Вы об этом ничего не слышали?

13. Клерк
    Вы получили дома, а прав на них никаких не получили
    А какие права можно получить на имущество третьих лиц?
    Лишнее доказательство непонимания того, что при переходе МКД из рук в руки, переходят и долги.
    Это лишнее доказательство давления и контроля
    Вы схватили дом, а на "разблюдовку" дебиторки и кредиторки наплевали и решили начать работу "с чистого листа".
    Дом никто не хватал. Новая организация не отвечает по долгам старой, так же как и не может получить доходы старой. Единственный случай, это договоры перевода долга, но как вы сами понимаете, договор не ультиматум и заключаются по договоренности сторон и если этой договоренности нет, то никакая сила не может заставить новое предприятие что-то на себя взять.Кстати, не только в ЖКХ
    Да, давно я так не смеялась

14. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    давно я так не смеялась
    Очень рад, что Вы такая жизнерадостная и смеётесь, даже, тогда, когда хочется плакать.

Выше я Вам уже ответил.
    Если вы купили за $100 банк, а потом начинаете кусать локти и кого-то обвинять, то я вам не советчик.
    Или Вы не понимаете, о чём я говорю?

15. Клерк
    нет, это вы неправильно понимаете
    Если вы купили за $100 банк,
    то это моя собственность.
    А если я оказываю услуги населению,проживающему в данном доме, то дом - имущество третьих лиц и он не переходит ко мне со всеми долгами, да и долг не у дома, а у каждого конкретного гражданина. Долги граждан перед предъидущей организацией - это проблемы той организации,так же как и кредиторка, образовавшаяся у той организации. И либо мы по джентельменски договариваемся, либо нет

16. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Если вы принимаете дома на управление или в собственность, о чём заявил автор темы
    МП по согласию учредителя передало в собственность многоквартирные дома
    то должен быть полный расчёт по дебиторам и кредиторам или их учёт с последующим погашением и той и др. задолженности. Новый хозяин домов получает их на каких-то условиях и с какой-то выгодой. Он принимает на себя все обязательства, не погашенные прежним хозяином. Иначе быть не может. У нас рыночные отношения, а не бардак совковый, от которого никак не можем избавиться
    Целые области так продолжают жить
    Последний раз редактировалось zas77; 02.03.2009 в 13:48. Причина: Редактирование

17. Клерк
    Если вы принимаете дома на управление или в собственность, о чём заявил автор темы
    zas77, ну хоть бы не смешил, а лучше учил матчасть.
    Что бы там и написал автор темы, у МП домов с собтвенности быть не может по определению. Даже если предположить, что все жилье в соцнайме (что скорее всего не так), все одно объекты должны быть у МП в хозведении если это МУП, или оперативном управлении, если МКП. Это, извини, азбука, гражданский кодекс.
    Посему, кроме как управление домом, в ООО передавать нечего. Это раз.

И два. У тебя просто каша в голове.
    то должен быть полный расчёт по дебиторам и кредиторам или их учёт с последующим погашением и той и др. задолженности.
    ООО по определению не является, и не может являться правопремником МП.
    Посему надо отделить пряму задолженность жильцов перед организациями, оказывающими услуги, задолженность МП перед ними же при отсутсвии задолженности жильцов, и т.д. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
    И не надо примерять то, что ты знаешь про ТСЖ, к хозрасчетным предприятиям. Тем более с такой разной формой собственности

Иначе быть не может. У нас рыночные отношения,
    Может. И это основы гражданского законодательства.

18. Клерк
    Он принимает на себя все обязательства, не погашенные прежним хозяином.
    и какая статья ГК это регламентирует?

19. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    ООО по определению не является, и не может являться правоприемником МП.
    Дальнейший нас спор бессмысленнен. Вы, видимо, считаете, что я отстал от жизни, потому-что давно не занимаюсь коммерцией (Кстати, со своим ЗАО я просуществовал самые тяжёлые 90-е годы и закрыл несколько лет назад)

20. Клерк
    а все таки на каком основании организация должна принять на себя долги старой ,левой, чужой организации

21. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    а все таки на каком основании организация должна принять на себя долги старой ,левой, чужой организации
    А Вы откройте обсуждение на общей Бухгалтерии с этим вопросом, а я об этом уже говорил.

Если дома передаются от организации к организации силовым путём, то о чём Вы меня спрашиваете? Зачастую этим командуют местные власти. А мы по старой привычке не вникаем в экономические процессы продолжаем надеяться, что государство нам поможет, и всё сойдёт с рук.

Я говорю о рыночных отношениях в стране, а не о тех пережитках, которые до сих пор мы не можем пережить. Тут многое зависит от региона, и от того, по каким правилам там живут. Посмотрите, сколько ещё областей сидит на дотациях из Центра вместо того, чтобы у себя организовывать доходное хозяйство.
    В определённой степени это зависит от Центра. Хотя у Медведева наметились определённые шаги в этом направлении.

22. Клерк
    1. zas77, Вы так и не ответили на вопрос

2. как всегда, в пылу спора, забыли о чем речь
    Есть МП и ООО Домоуправление.. МП по согласию учредителя передало в собственность многоквартирные дома.. но у этих домов по жильцам была задолженность, если в актах приема-передачи домов указать, что за жильцами имелась задолженность при передаче, имеет ли право ООО взять на себя эту задолженность и записать в дебиторку, те переход должников из одной организации в другую..
    Извините не правильно выразилась переданы дома не в собственность а как управляющей компании, для их содержания, ремонта и тд..
    в этом вопросе не ясно право собственности на указанные дома, а также основание и процедура передачи их в управление
    что касается долгов - ИМХО, взять их имеете право, но не указать в акте приема-передачи, а на основании договоров

23. Клерк
    Если дома передаются от организации к организации силовым путём
    и где вы такое видели?
    А мы по старой привычке не вникаем в экономические процессы продолжаем надеяться, что государство нам поможет
    Вот как раз тот пусть о котором вы говорите(передаче долгов) и садит новое предприятие в надежду на помощь государства.
    вообщем оторванность от практики как всегда

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)