Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Госпошлины при регистрации товарного знака

Вопрос: для регистрации товарного знака фирма заплатила ряд госпошлин в Роспатент, в том числе не только за регистрацию товарного знака, но и за аннулирование недействующих товарных знаков этого класса. Если первую пошлину надо относить на сч.08, то куда относить те, что за аннулирование.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Груздь Посмотреть сообщение
    Вопрос: для регистрации товарного знака фирма заплатила ряд госпошлин в Роспатент, в том числе не только за регистрацию товарного знака, но и за аннулирование недействующих товарных знаков этого класса. Если первую пошлину надо относить на сч.08, то куда относить те, что за аннулирование.
    Вы бы подробнее объяснили, зачем понадобилось аннулирование других знаков?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Думаю, для того, чтобы аннулировав эти знаки самим занять этот класс (или номер, не знаю как правильно). Как я понимаю, аннулируются те товарные знаки, которые не используются, но имеют сходное с нами название (фому или тому подобное)

Клерк Аватар для Ярослав
    Думаю, для того, чтобы аннулировав эти знаки самим занять этот класс (или номер, не знаю как правильно). Как я понимаю, аннулируются те товарные знаки, которые не используются, но имеют сходное с нами название (фому или тому подобное)
    А откуда известно, что они не используются? Или это ваши знаки?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Нет, регистрацией занимается патентный поверенный и он проверяет на наличие схожих товарных знаков в нужном классе, а также наличие тех, что не используются. Видимо, аннулировав чужие неиспользуемые товарные знаки, мы можем зарегистрировать свой.

Клерк Аватар для Ярослав
    Нет, регистрацией занимается патентный поверенный и он проверяет на наличие схожих товарных знаков в нужном классе, а также наличие тех, что не используются. Видимо, аннулировав чужие неиспользуемые товарные знаки, мы можем зарегистрировать свой.
    Ну тогда может не стоит заморачиваться? Вы оплатили процедуру регистрации. Вот такая процедура. А из чего она состоит - вас вообще не должно касаться. Вы этого не знаете и не обязаны разбираться в тонкостях законной процедуры.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Если не заморачиваться значит всё отнести на прибыль?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)