Ну не совсем вы ошибались...в ОКУН действительно есть в разделе Бытовые услуги подобная деятельность...именно для физ.лиц.я полагала, что производство на заказ для физ.лиц. попадает под ЕНВД. Видимо я ошибалась.
Ну не совсем вы ошибались...в ОКУН действительно есть в разделе Бытовые услуги подобная деятельность...именно для физ.лиц.я полагала, что производство на заказ для физ.лиц. попадает под ЕНВД. Видимо я ошибалась.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Получается производство на заказ это не производство и реализация собственой продукции?
Не могу уловить разницу. На что здесь можно опереться, чтобы у ИФНС не возникло желения доначислить какой бы то ни было налог? И какой вид ОКВЭД наиболее будет предподчтительным для ведения деят-ти из выше перичисленных на Ваш взгляд?
Получается что так...обычно все кто связан с ритуальными услугами не только производят но и предоставляют весь комплекс услуг связанных с похоронами...поэтому для физиков это ЕНВД...и розничную торговлю сюда лучше не приплетать...а подвести все под услуги.Получается производство на заказ это не производство и реализация собственой продукции?
Ну можно конечно и отдельно...
Коды все подходят.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
Да вот в том то и дело что расчитывали изначально на ведение деятельности с физиками, а получилось заключить договор с юр.лицом-муниципальной ритуальной службой вот и думаю теперь вносить изменения в ЕГРИП добавляя ВЭД на розничную или оптовою торговлю или нет? и если да, то какую из них? вот поэтому и спрашиваю Вашего мнения т.к. сама не смогла найти однозначного ответа?
Иными словами мы работать будем не с предоставлением всего комплекса услуг физ. лицам, а предоставляя услуги по поставке своей продукции (деревянного производства), автотранспортные услуги, и поставку памятников юридическому лицу- т.е муниципальной ритуальной службе.
Последний раз редактировалось Лира89; 15.07.2009 в 10:15.
Лира89, Подведите все под "Ритуальные услуги"...и с юриками и с физиками...для первых УСН для вторых ЕНВД...
в смысле в договоре с юр.лицами указать, что поставка проиводиться путем заказов от "Заказчика"? Или что будет указано в договоре не принципиально??? Если это не принципиально, тогда не понимаю, каким образом "Подвести все под рит. услуги" ?Подведите все под "Ритуальные услуги"
Ну а почему нет? Заказчик заказывает вам изготовить 100 гробов таких то согласно прейскуранту...если данная услуга есть для физика,почему она не может быть для юрика..просто налогообложение будет разное...что поставка проиводиться путем заказов от "Заказчика"?ну у вас отпадет как вы все думаете торговля..Или что будет указано в договоре не принципиально???
Теперь хочу систематизировать все то что поняла из общения с Вами.
1. если я в договоре поставки указываю что поставка продукции на основании Заказов, то эта деятельность будет в рамках рит. услуг и будет достаточно одного ОКВЭД 90.03 "Организация похорон и предоставление связанных с ними услуг"
2. если же договор поставки будет составлен так, что эта реализация будет похожа на куплю-продажу. Отсюда переквалификация в договор-купли продажи. Следовательно в этом случае необходимо будет открыть ВЭД-... торговля...
Я верно все поняла?
так то все верно...но по большому счету разницы особой нет, в любом случае при работе с Юр.лицами у вас применяется УСН...хоть это услуга,хоть торговля...налог вы в любом случае заплатите правильно!
Да дело то не в налоге. Тут все понятно, а в том что в ОКВЭД необходимо вносить все виды деятельности. не хочется быть оштрафованным за их не внесение. Или штрафов нет?
И еще вопрос: Как Вы думаете, в подтверждение поставки гробов по договору подряда у ИП нужен ли акт выполненных работ, если по договору предусмотрено поставка по заявкам-заказам, 1-экз которой будет возвращаться "Заказчику" вместе с оформленой мной ТТН???
нет штрафов за не внесение ОКВЭД![]()
кто ищет, тот...
нетИли штрафов нет?
ИМХО...достаточно накладной..
Спасибо огромное за Ваши ответы. С Вашей помощью прояснила для себя многие вопросы.
И еще воспомнила. При расчетах безналичным путем, основанием для выписки счета что будет из ниже перечисленного?
1. Заявка-заказ
2. ТТН
3. Акт приема-передачи от "Заказчика" при условии в договоре, что Право собственности на купленный товар переходит Покупателю с момента подписания акта приемки-передачи.
4. любой из вышеперечисленных
основанием для выписки счета служит договор и заявка-заказ...оплата счета есть подтверждение заказа и договора.
вообще для выписки счета особого основания не нужно...другое дело оплатят его вам или нет
Вопросик можно?????
ИП без наемников , оказывает услуги по облагораживанию мест захоронений, т.е, ложит плитку, переустанавливает памятники и оградки(естественно бетонные работы), укладывает газон и т.д.
Какой ВЭД? КакоЙ ОКУНУ?моляю!!!! или их несколько тут?
Ну и попадает ли под ЕНВД или под УСН
Плитку кладут...
019507¦ 3¦Услуги по уходу за могилойКакоЙ ОКУНУ?
Раздел Бытовые услуги-ЕНВД
ОКВЭД-74.8 Предоставление различных видов услуг
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)