Обычно уведомление об ОСА пишут на имя главного руководителя предприятия. Может ли быть, что надо писать уведомление о проведении ОСА на имя председателя совета директоров?
Обычно уведомление об ОСА пишут на имя главного руководителя предприятия. Может ли быть, что надо писать уведомление о проведении ОСА на имя председателя совета директоров?
Что такое "уведомление об ОСА"? Требование о проведении? Или сообщение о проведении ОСА, направляемое акционеру? Объясните, что Вы имеете ввиду и я скажу Вам на чье имя направлять.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Сообщение о проведении ОСА, направляемое акционеру (учредителю).
В сообщении акционеру-юридическому лицу можете написать просто "в общество такое-то". Я вообще пишу всем одинаковые: "уважаемый акционер"![]()
Да я тоже бы так написала, только сказали, что надо на имя председателя совета директоров. Правильно ли это, разве не на руководителя организации обычно?
Нет, не правильно. Тем более, что общество не обязано знать организационную структуру своих акционеров.сказали, что надо на имя председателя совета директоров. Правильно ли это
Вообще-то, в анкете зарегистрированного лица, содержащейся в реестре, должна быть информация о должностных лицах, имеющих в соответствии с уставом право действовать от имени юридического лица без доверенностей. Так что, можете писать на тех, кто указан в реестре, но смысла в этом особого не вижу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)