Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Покупка продажа товаров УСН и ОСНО

Здравствуйте.
    У меня следующий вопрос условно есть 3 компании:
    А. Поставщик товара (ОСНО)
    Б. моя компания посредник (УСН)
    В. покупатель (ОСНО)
    Итак компания А. выставляет компании Б. счёт на товар стоимость 10 000 руб (включая НДС 1800) Компания Б. оплачивает этот счёт и выставляет компании В. счёт на 15000 (без НДС), хотя по логике стоимость товара должна быть дешевле на 18% (вычет НДС), но тогда какую стоимость должна выставлять компания А. ведь выставляя счёт с НДС она его будет уплачивать а мне этого НДС и не надо вовсе. Подскажите как правильно работать когда в цепочке есть различные системы налогообложения, кто какие цены должен выставлять...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    tor80, вы накручиваете 50% , получается, следущие ещё 50 % - и покупаем мы всё это в 100 дороже

Мысли вслух -сори

Девушка Аватар для Зайка
    Подскажите как правильно работать когда в цепочке есть различные системы налогообложения, кто какие цены должен выставлять...
    вам схему ухода от налогов бесплатно расписать?
    если вся эта цепочка фирм была не ваша, вопросов про цены не было бы
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Клерк
    to Марина-7 это достаточно обычная схема количество процентов может изменяться от 50 до бесконечности а вы думали что допустим китайская кофточка с лейблом известной компании в дорогом бутике действительно стоит этих денег? там накрутка до 1000% но вы как физическое лицо не можете купить эту одну кофточку в китае ибо это будет очень дорого, а вот компании оптовики легко

Зайка
    Схема ухода...хм интересно
    Цепочка от части моя ибо компания А это мои Поставщики которые могут выставлять счета которые могут устраивать обе стороны. Вот какие должны быть цены что бы все остались довольны.

Аноним
    Гость
    все проще, сделайте договор комиссионера между компанией А и В. То есть компания А поручает компании В продать ее товар компании С. В таком случае компания В продаст товар компании С с НДС. Компании В при такой схеме учше работать на УСН 6% поскольку ее доход будет лишь процент который будет прописан в договоре.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)