Здравствуйте.
ИП, ЕНВД. Оказали услуги, вчера пришли деньги от заказчика, в платежке выделен в том числе НДС. Опыта мало, надо ли теперь эту сумму НДС перечислять в бюджет? И сдавать отчет по НДС?
Спасибо заранее.
Здравствуйте.
ИП, ЕНВД. Оказали услуги, вчера пришли деньги от заказчика, в платежке выделен в том числе НДС. Опыта мало, надо ли теперь эту сумму НДС перечислять в бюджет? И сдавать отчет по НДС?
Спасибо заранее.

Не надо
надо![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, надо только в случае, если оплата прошла в пятницу?
телепаю: безналом оплачивалсь не бытовая услуга, не автосервисная и не ветеринарная.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
я бы не был на его месте так уверен![]()
Вы вот ерничаете. А мне тоже интересно - на ЕНВД если в платежке выделен НДС какие последствия? Всю жизнь работала на ОСНо, перешла на ЕНВД. Не очень ориентируюсь.
Никаких последствий, если действительно ЕНВД и счет-фактура с НДС не выставлялась.

osen149, никто не ерничает... Невозможно однозначно ответить на поставленный вопрос, не зная, какая это услуга и кто потребитель...
У меня бар. И НДС выделяю я в платежке поставщику. Вернее я только что пришла, а НДС выделяла прошлый бухгалтер. Т.К. поставщик с НДС и счет выставлял с НДС, то она им выделяла его. А я сомневаюсь. Как правильно?
Может, от колхоза им. Ю.Гагарина, там хрюшек ветеринарили. Или УАЗик им чинили.Безнал...
osen149, при чем тут НДС поставщика? В Вашем случае Вы выделяете, потому что поставщик на ОСНО и является плательщиком НДС. У автора совершенно другая ситуация.
Тогда не сумму НДС, выделенного в платежке, придется платить, а возможно и больше (как говорится - не выкручивать 18/118, а накручивать 18).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)