Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 54 из 54
    Клерк
    Интересно, наш Покупатель никаких накладных видеть в данном случае не собирается. Ему достаточно акта выполненных работ (оказанных услуг).

Клерк
    И в таком духе они (Покупатель) работают и с другими контрагентами и уже 7 лет. Как же нам выстроить взаимоотношения...Ну это я риторически...

Модератор Аватар для Январь
    Ему достаточно акта выполненных работ (оказанных услуг).
    В этом акте будет написано "сдал-принял такие детали"?
    Тогда, ИМХО, вам особо переживать не стоит, хотят по акту получать, пусть получают.
    А в учете я б через 41 все-таки провела... потому что ничего вы фактически не делаете, а просто перепродаете.

Клерк Аватар для DiGi22
    а можно, например с иностр. организ. заключить посреднический договор, на то, что вы им находите изготовителя ихнего заказа, а они вам за это платят комиссионное вознаграждение Тогда акт выполненных работ будет выписан на ин. орг., а вы со своей стороны также составите акт выполненных работ(посред)

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    В этом акте будет написано "сдал-принял такие детали"?
    Тогда, ИМХО, вам особо переживать не стоит, хотят по акту получать, пусть получают.
    А в учете я б через 41 все-таки провела... потому что ничего вы фактически не делаете, а просто перепродаете.
    Тогда следующий возникает вопрос: в 1С я выписываю документ "оказание услуг" (как раз в печатном виде тот самый нужный акт), но как мне с 41 счета снять свои запчасти? Если уж их туда приходовать? Или выписывать акт формально, а у себя проводить "отгрузку" что ли...

Клерк Аватар для DiGi22
    ИМХО
    Кт41 Дт10
    Кт10Дт20
    Кт20Дт90.2

Клерк
    Цитата Сообщение от DiGi22 Посмотреть сообщение
    ИМХО
    Кт41 Дт10
    Кт10Дт20
    Кт20Дт90.2
    Ой, что-то я такое первый раз вижу...

Клерк Аватар для DiGi22
    товары, которые предназначались для перепродажи, а в итоге были использованы в производстве переводятся на 10 счет, далее они списываются в производство, а т.к. вы продаете услуги, а не готовую продукцию, то на 43 счет ничего не садится, а все затраты с 20 списываются на себестоимость, в итоге вы выписываете акт выполенных работ. ИМХО

Клерк
    А в 1С то я как это сделаю?

Клерк Аватар для DiGi22
    просто. вводите операцию вручную или бухгалтерской справкой к41-д10.1, затем, на панели инструментов документы-материалы-перемещение материалов ( ставите счет 20), выбираете материалы, а при закрытии месяца всё что на 20 скопилось закрывается на 90-й.

Клерк
    Ладно, пойду к аудитору...

Клерк Аватар для DiGi22
    правда, это у вас будет уже производство, и скорее всего енвд

Кт41 Дт10
    Кт10Дт20
    Кт20Дт90.2
    Если идти по пути производства, то зачем 41 счет?
    Тогда следующий возникает вопрос: в 1С я выписываю документ "оказание услуг" (как раз в печатном виде тот самый нужный акт),
    В 1с "отгрузкой", а акт в Ворде, например.
    это у вас будет уже производство, и скорее всего енвд
    Это за производство на ЕНВД?

Клерк Аватар для DiGi22
    Если идти по пути производства, то зачем 41 счет?

она уже оприходовала на 41 счет

Это за производство на ЕНВД?
    да, наверно

Клерк
    Вот это мне больше нравится! Вот теперь другой вопрос: если я буду брать у своего Поставщика запчасти, а передавать Покупателю по акту, не будет ли это странно выглядеть? Ну, я имею ввиду, не придерутся ли налоговики при проверке?

я имею ввиду, не придерутся ли налоговики при проверке?
    Факт передачи ТМЦ в акте будет зафиксирован, стоимость указана, выручка отражена полностью, НДС начислен? К чему придираться то?
    Главное, чтобы вам поставщик правильные документы давал.

Клерк
    1.Факт передачи ТМЦ в акте будет зафиксирован, стоимость указана, выручка отражена полностью, НДС начислен? К чему придираться то?

2.Главное, чтобы вам поставщик правильные документы давал.
    1. Акт выполненных работ (оказанных услуг) - стандартный вид в 1С. там еще написано, "работы выполнены в срок ит.д."
    2. накладную ТОРГ-12?

1. Акт выполненных работ (оказанных услуг) - стандартный вид в 1С. там еще написано, "работы выполнены в срок ит.д."
    Этот не годится под ваши цели

Клерк
    Значит - дела труба...Они хотят видеть только такой акт.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Абакус, очнись!

Нет здесь никаких услуг.

Сторона по договору подряда именуется подрядчиком, а не поставщиком. И выполняет работу, а не оказываетуслуги.

Результат работы может быть передан по любому первичному документу, хотя бы и по тому же акту сдачи-приемки работ. Нет ни малейшей надобности оформлять накладную.

Является откровенным бредом оформление акта о выполнении работ на операцию перепрордажи запчастей.
    Чушь это все!

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    А уж акты об оказании услуг в 1С- далеки от каких бы то ни было стандартов вообще!

Не соответсвуют закону о бухучете и приказам Минфина.

Нет полного набора обязательных реквизитов, и даже указания должности и расшифровки подписей ответственных лиц!
    Позор!

Да и смешно акты на услуги подсовывать в случаях выполнения работ.

Вы что, вообще работы от отличаете от услуг?!

Клерк
    Ну, допустим, составить грамотно акт о выполнении работ в 1С - достаточно просто - зайдите в конфигуратор, создайте нужные строки по нужным стандартам и сохраните его печатный вариант. Здесь как раз проблем нет. Тем более унифицированной формы нет. И зачем вы ругаетесь, Кошачий глаз? Посоветуйте, если хотите,конечно, правильный документооборот, чтобы нам клиента не потерять и самим не влипнуть перед налоговой. Я вот думаю, что мы можем по договору подряда с нашим Поставщиком оприходовать на 10.2 изготовленные запчасти. Потом надо их на 20 перевести. Может надо с нашей стороны какую-то работу изобразить... Типа "комплектация запчастей"...Наверное, еще зп повесить...

Клерк
    Вы будете смеяться, люди, но я только что от аудитора, который совершенно спокойно отнесся к тому, что мы работаем с 20 счетом вот таким образом. И, говорит, вполне достаточно этого акта, т.к. мы просто перепродаем работы по изготовлению запчастей. Во как бывает в жизни!

Клерк
    Так а какой счет допустимо использовать?
    44 или 20?
    И в целях исчисления налога на прибыль - правильно будет считать такие расходы прямыми или косвенными?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)