Интересно, наш Покупатель никаких накладных видеть в данном случае не собирается. Ему достаточно акта выполненных работ (оказанных услуг).
Интересно, наш Покупатель никаких накладных видеть в данном случае не собирается. Ему достаточно акта выполненных работ (оказанных услуг).
И в таком духе они (Покупатель) работают и с другими контрагентами и уже 7 лет. Как же нам выстроить взаимоотношения...Ну это я риторически...
В этом акте будет написано "сдал-принял такие детали"?Ему достаточно акта выполненных работ (оказанных услуг).
Тогда, ИМХО, вам особо переживать не стоит, хотят по акту получать, пусть получают.
А в учете я б через 41 все-таки провела... потому что ничего вы фактически не делаете, а просто перепродаете.
а можно, например с иностр. организ. заключить посреднический договор, на то, что вы им находите изготовителя ихнего заказа, а они вам за это платят комиссионное вознаграждение Тогда акт выполненных работ будет выписан на ин. орг., а вы со своей стороны также составите акт выполненных работ(посред)
товары, которые предназначались для перепродажи, а в итоге были использованы в производстве переводятся на 10 счет, далее они списываются в производство, а т.к. вы продаете услуги, а не готовую продукцию, то на 43 счет ничего не садится, а все затраты с 20 списываются на себестоимость, в итоге вы выписываете акт выполенных работ. ИМХО![]()
А в 1С то я как это сделаю?
просто. вводите операцию вручную или бухгалтерской справкой к41-д10.1, затем, на панели инструментов документы-материалы-перемещение материалов ( ставите счет 20), выбираете материалы, а при закрытии месяца всё что на 20 скопилось закрывается на 90-й.
Ладно, пойду к аудитору...
правда, это у вас будет уже производство, и скорее всего енвд
Если идти по пути производства, то зачем 41 счет?Кт41 Дт10
Кт10Дт20
Кт20Дт90.2
В 1с "отгрузкой", а акт в Ворде, например.Тогда следующий возникает вопрос: в 1С я выписываю документ "оказание услуг" (как раз в печатном виде тот самый нужный акт),
Это за производство на ЕНВД?это у вас будет уже производство, и скорее всего енвд![]()
Вот это мне больше нравится! Вот теперь другой вопрос: если я буду брать у своего Поставщика запчасти, а передавать Покупателю по акту, не будет ли это странно выглядеть? Ну, я имею ввиду, не придерутся ли налоговики при проверке?
Факт передачи ТМЦ в акте будет зафиксирован, стоимость указана, выручка отражена полностью, НДС начислен? К чему придираться то?я имею ввиду, не придерутся ли налоговики при проверке?
Главное, чтобы вам поставщик правильные документы давал.
Этот не годится под ваши цели1. Акт выполненных работ (оказанных услуг) - стандартный вид в 1С. там еще написано, "работы выполнены в срок ит.д."
Значит - дела труба...Они хотят видеть только такой акт.
Абакус, очнись!
Нет здесь никаких услуг.
Сторона по договору подряда именуется подрядчиком, а не поставщиком. И выполняет работу, а не оказываетуслуги.
Результат работы может быть передан по любому первичному документу, хотя бы и по тому же акту сдачи-приемки работ. Нет ни малейшей надобности оформлять накладную.
Является откровенным бредом оформление акта о выполнении работ на операцию перепрордажи запчастей.
Чушь это все!
А уж акты об оказании услуг в 1С- далеки от каких бы то ни было стандартов вообще!
Не соответсвуют закону о бухучете и приказам Минфина.
Нет полного набора обязательных реквизитов, и даже указания должности и расшифровки подписей ответственных лиц!
Позор!
Да и смешно акты на услуги подсовывать в случаях выполнения работ.
Вы что, вообще работы от отличаете от услуг?!
Ну, допустим, составить грамотно акт о выполнении работ в 1С - достаточно просто - зайдите в конфигуратор, создайте нужные строки по нужным стандартам и сохраните его печатный вариант. Здесь как раз проблем нет. Тем более унифицированной формы нет. И зачем вы ругаетесь, Кошачий глаз? Посоветуйте, если хотите,конечно, правильный документооборот, чтобы нам клиента не потерять и самим не влипнуть перед налоговой. Я вот думаю, что мы можем по договору подряда с нашим Поставщиком оприходовать на 10.2 изготовленные запчасти. Потом надо их на 20 перевести. Может надо с нашей стороны какую-то работу изобразить... Типа "комплектация запчастей"...Наверное, еще зп повесить...
Вы будете смеяться, люди, но я только что от аудитора, который совершенно спокойно отнесся к тому, что мы работаем с 20 счетом вот таким образом. И, говорит, вполне достаточно этого акта, т.к. мы просто перепродаем работы по изготовлению запчастей. Во как бывает в жизни!
Так а какой счет допустимо использовать?
44 или 20?
И в целях исчисления налога на прибыль - правильно будет считать такие расходы прямыми или косвенными?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)