Как начисляется амортизация ОС после модернизации?
модернизация 30.11.2007
01 счет на 01.01.08 247,490.82
СПИ 61 месяц
02 счет на 01.01.08 20099.86
Сумма ежемесячной аммортизации 4109.18
01 счет/СПИ = 4057.22
Несходится!!!
Как начисляется амортизация ОС после модернизации?
модернизация 30.11.2007
01 счет на 01.01.08 247,490.82
СПИ 61 месяц
02 счет на 01.01.08 20099.86
Сумма ежемесячной аммортизации 4109.18
01 счет/СПИ = 4057.22
Несходится!!!
Бухгалтерский учет 7.7 релиз 504
как это получилось?Сумма ежемесячной аммортизации 4109.18
В амортизации срок использования какой поставили?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Сорри, не в амортизации, а в документе "Модернизация"... Но скорее всего, тоже 61 стоит. Еще бы дату ввода в эксплуатацию узнать. И сумму ежемесячной амортизации до модернизации.
Последний раз редактировалось Octopus; 03.03.2009 в 05:13.
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
В общем, алгоритм расчета такой: берется остаточная стоимость ОС после амортизации, далее вычисляется оставшийся срок полезного использования. Сумма амортизации - частное этих двух чисел. С остаточной стоимостью все понятно - она руками указывается в документе "Модернизация", с оставшимя сроком все поинтереснее. Он считается исходя из изначально заданного срока минус разность месяцев между концом месяца модернизации и концом месяца ввода в эксплуатацию. Например, если у вас модернизация была 30.11.2007, а ввод в эксплуатацию 02.01.2007, срок использования стоял 120, то после модернизации оставшийся срок будет равен 120-(11-1)=110 месяцев. На него и будет делиться остаточная стоимость после амортизации.
Интересен тот факт, что остаток по счету 01.1 может не совпадать с остаточной стоимостью после модернизации - этот момент вам тоже следует проверить.
Спасибо![]()
Немогу понять как цифра стоимости после модернизации берется в истории модернизации.
Вытаскивается в глобальном модуле строкой при проведении документа нач аммортизации.
ОстаточнаяСтоимостьПослеМодернизации = ОС.ОстаточнаяСтоимостьПослеМодернизации.Получить(ДатаНачалаМесяца-1);
Где стоимость после модернизации туда попадает?
Документ "Модернизация" ее туда заносит
Это я знаю, немогу найти в какой строке он туда его заносит.
Модуль документа, строка 64:
УстановитьРеквизитСправочника(ОсновноеСредство,"СрокПолезногоИспользования", СрокПолезногоИспользования);
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)