Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

заказчик расчеты с инвестором

Мы - заказчики. Получили от инвестора денежные средства по инвестиционному договору, условно 1 000 у.е. Эту 1000 мы перечислили генподрядчику.
    Сейчас договор с нами инвестор решил расторгнуть. Генподрядчик предъявил выполнение на 900 у.е. Остальные деньги он нам должен и обещает вернуть/отработать через пару месяцев. Соответсвенно, мы перед инвестором может отчитаться также на 900 у.е. В соглашении о растожении инвестиционного договора пишем, что 100 у.е мы вернем через 3 месяца.
    Вопрос. Будет ли здесь у нас риск по налогу на прибыль (нецелевое использование средств инвестора)? Или по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Плюша
    Я считаю, что нет. Ведь полученные деньги в период действия инвестиционного договора вы потратили строго по назначению, прописанному в договоре. Моментом определения целевого или нецелевого использования целевых денег считается момент перечисления полученных целевых денег. Если бы вы с инвестором договорились о том, что 100 у.е. остаются у вас, то тогда эти деньги попали бы под налогообложение, а если возвращаете, то нет.
    Но это мое личное мнение.

3. Клерк
    риски по налогу на прибыоь не будет, а убытки будут если генподрядчик отработает Вам 100 руб по этому объекту, ведь предъявить инвестору 100 рублей не удасться, т.к. обещали вернуть деньги

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)