Здравствуйте, не подскажите, возвраты товара покупателем должны отражаться в книге покупок?
Я в ТиС формирую, возвраты попадают в покупки, а когда выружаю в Бухгалтерию, то они попадают на 90.3 с минусом.
Спасибо!
Здравствуйте, не подскажите, возвраты товара покупателем должны отражаться в книге покупок?
Я в ТиС формирую, возвраты попадают в покупки, а когда выружаю в Бухгалтерию, то они попадают на 90.3 с минусом.
Спасибо!
С минусом, правильно, потому что возврат (если это не обратная реализация) проводится путем сторно ранее начисленной при отгрузке выручки.
При этом НДС с возврата попадает в книгу продаж также с минусом (красным), если в 1С вы все правильно делаете и формируете книгу продаж автоматически.
Спасибо за ответ.
Но почему в ТиС возвраты от покупателей попадает в книгу покупок?
Интересно, можно настроить программу чтобы они попадали в книгу продаж с минусом?
Не знаете?
Все правильно вам программа делает-возвраты от покупателей, оформленные счетом-фактурой в ваш адрес, должны отражаться в книге покупок.
Счет 90.3-это счет бухгалтерского учета.
Книга покупок-регистр, необходимый для формирования налоговой отчетности. Они не обязаны "совпадать".
Чиж, спасибо большое!
Я понимаю, что они не должны совпадать, но просто закрадись сомнения, что, возможно, я не правильно отражаю возвраты в книге покупок.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)