Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Простой по погодным условиям - как оформить?

День добрый! Организация находится в районах приравненных к КС. В феврале было несколько дней, когда в соответствии с Постановлением адм. ХМАО должно было быть прекращение работ. Производственники принесли сегодня список- по разным участкам разное время прекращения. Кроме того, в некоторые дни время прекращения не совпадает с временем рабочей смены. Смена 11 часов, а прекращение хотят на 6 часов. Как это в табеля запихать - ума не приложу. Пишу "прекращение" в смысле "простой" без виновных. И еще вопрос, вернее просьба- может быть у кого-нибудь есть шаблон распоряжения администрации предприятия о прекращении и возобновлении работ по метеоусловиям? Выложите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В случае перевода работника на другую работу сложностей с оформлением табеля не возникает, поскольку учет рабочего времени осуществляется в обычном порядке. Если перевода не происходит, то в табеле следует отразить время простоя. Для этого в верхних строках граф 4, 6 табеля (форма N Т-13 <1>) указывается буквенный или цифровой код простоя:
    - по вине работодателя - "РП" или "31";
    - по причинам, не зависящим от работодателя и работника, - "НП" или "32";
    - по вине работника - "ВП" или "33".

Клерк
    При чем здесь перевод? Было холодно, актировка по метеоусловиям. Продолжительность смены 11 часов, а простой был только 6 из них. Я понять не могу- мне на один день два столбца завести и в одном отметить 5 часов повременно, а в другом 6 часов с индексом НП?. И еще один момент. Актировка приходится на вторую смену, простой подразумевает нахождение работника на рабочем месте. Возникнет ли в этом случае обязанность оплачивать ночные во время простоя?.

Клерк
    При чем здесь перевод?
    при простое возможен перевод на другую работу. если его нет то
    то в табеле следует отразить время простоя.
    , а также зафиксировать простой Приказом (в Вашем случае).

приходится на вторую смену, простой подразумевает нахождение работника на рабочем месте. Возникнет ли в этом случае обязанность оплачивать ночные во время простоя?
    я думаю да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)