Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

УСН и ОСНО взаимозачет

Я знаю, что надо было при взимозачете переслать НДС отдельным платежом... Но уже сделан взиамозачет на общую сумму, т. е по деньгам никто никому не должен и не хоет гонять деньги. Правильно ли в книге ДИР указать в "доходы-всего" и "расходы всего" сумму взаимозачета, а в доходы и расходы, учитываемые при исчислении нал. базы - сумму взаимозачета за вычетом НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    MND, нет давно таких граф в книге ДиР. Уж несколько лет как нет.
    Не надо ничего выделять

3. Клерк
    Про графы, я знаю, в налоговую понесу без этих граф, но указывать в дох. и расходах к налогообложению сумму взаимозачета без НДС? Это расходы на пр-во. Или вообще ничего не писать?

4. Модератор
    Оставьте Вы в покое этот НДС. Ваш доход вся сумма по акту взаимозачета, и расход вся сумма.

5. Клерк
    К сожалению, налоговая может не зачесть в расходы НДС.(Письмо Минфина от 18.05.2007, для упрощенцев исключения нет). Книга формировалась в 1С:, и НДС по поставке был весь зачтен при доплате, а вручную курочить книгу - лишний раз обратить внимание проверяющих Тем более, что наша налоговая принимает ее на месяц, якобы все читают. Не знаю, на что решиться.

6. Модератор
    MND, хотите работать в угоду налоговой - Ваше дело. Я говорю про требования НК

7. Клерк
    День добрый! А если я на ОСНО, а мой покупатель товара А, он же поставщик товара Б находится на УСНО, взаимозачет я провожу на всю сумму, включая НДС? и УСНщик не должен перечислить мне НДС отдельно?

8. ~ Аватар для Зета
    На всю сумму

Не должен (это отменили года 3 назад)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)