Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Уточненки по налогу на имущество подают?

За 9 месяцев в расчете ав. платежей по налогу на имущество не правильно указала остаточные стоимости. В результате среднюю стоимость завысила на 124 рубля, а сумму налога на 1 рубль. Что лучше сделать в данной ситуации?
    - подать уточненку за 9 месяцев;
    - не подавать уточненку за 9 месяцев. Указать правильные остаточные стоимости в годовой декларации и правильную сумму налога.

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    сумму налога на 1 рубль. Что лучше сделать в данной ситуации?
    я бы выпил чего нить
    рубля на два
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

3. Клерк
    ))
    Возникнут расхождения с остаточными стоимостями в прошлой декларации. Чем это черевато? Если ничего страшного, то проще правильную декларацию за год подать.

4. Клерк
    Чем это черевато?
    Чревато. Так правильно. Подайте уточненку. Если не очень загружены!

5. Модератор
    Зачем? В результате уточнения данных сумма налога уменьшится, значит, у предприятия есть право подать уточненную декларацию, а не обязанность сделать это. Можно просто учесть все исправления в годовой декларации.

6. Клерк
    Можно просто учесть все исправления в годовой декларации.
    Позвольте не согласиться с Вами. В такой ситуации однажды мне лично пришлось-таки подать уточненку! Правда, сумма конечно была побольше. Из налоговой позвонили и попросили уточнить, сказали, что у них не становятся на место цифры...

7. Модератор
    Маргарита Ник, Вы можете не соглашаться со мной. Но я опираюсь на ст 81 НК

"При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока"

А Вы на что?

Единственное - в результате завышения налога на имущество на 1 рубль налог на прибыль занижен на целых 24 копейки. Но тогда я за компанию с Циником выпила б чего-нить рубля на два с полтиной.
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 27.02.2009 в 15:28.

8. Клерк
    А Вы на что?
    На жизнь!

9. Модератор
    Маргарита Ник, аааа, понятно, на требования местного налогового инспектора, который не читал НК.

10. Клерк
    Увы! Интересно. а Вы бы такой вот звонок проигнорировали?

11. Клерк
    однозначно, а на сэкономленные деньги выпил бы чего нить.
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

12. Модератор
    Маргарита Ник, я ко многим звонкам и письмам из налоговой, ФСС и прочая-прочая-прочая отношусь по принципу "А что мне лев, когда я прав"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)