Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

упрощенка Доходы-минус расходы

Вопрос такой. Организация (упрощенка Доходы-расходы) покупает на заемные средства имущество, которое потом сдает в аренду. В какой момент мы можем отнести на затраты купленное имущество? И каким образом? С помощью амортизации?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    346.16-17 вообще то
    и уж точно не
    С помощью амортизации
    .
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Вы хотите сказать, что амортизация не начисляется?

Модератор
    Pantera, Вы видели где-нить в указанных статьях НК это слово?

Клерк
    Мы ведь бух.учет по основным средствам должны вести полностью. Я поняла что мы списываем за затраты в последний день отчетного периода купленные основные средства. Но то, что они куплены для сдачи в аренду - это не влияет на списание на затраты?

Модератор
    Pantera, не путайте БУ с НУ

Клерк
    Таким образом, в бухгалтерском учете мы амортизацию начисляем, в налоговом учете мы сразу списываем за затраты, независимо от того купили ли мы это имущество, чтобы пользоваться самим, либо оно было куплено для сдачи в аренду. В любом случае мы списываем эту сумму на затраты? Так?

Модератор
    , в налоговом учете мы сразу списываем за затраты,
    Не сразу, а частями поквартально до конца налогового периода

Клерк
    Про части нигде не нашла. Где это указано?
    Ст. 346.17 п. 2:
    "...4) расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, достройку, дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемые в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 346.16 настоящего Кодекса, отражаются в последнее число отчетного (налогового) периода в размере уплаченных сумм."

Модератор
    А прочесть порядок в пункте 3 статьи 346.16?

Клерк
    Я не пойму, я обратилась за помощью, если не хотите помогать, то ради бога и не надо. К чему это бравирование собственными знаниями и явное нежелание ими поделиться? не хотите, ну и не надо)))) Поможет кто-нибудь другой) Умных людей тут очень много) Я в упрощенке знаю мало, ПОКА мало, и естественно задаю вопросы. И не считаю, что вы имеете право из-за этого относится свысока)

Модератор
    Pantera, ну раз 100 об этом писали. И FAQ по УСН есть. И статьи и пункты НК названы.
    Причем тут свысока? Голову-то иногда включать надо, работать на упрощенке Вам. Главу 26.2 надо знать вдоль и поперек. В конце концов Вы за это зарплату получаете, а не мы с Циником
    Причем я Вам уже написала, как надо списывать ОС, хотите найти почему - ищите, написали же где искать.

Дилетант
    Я в упрощенке знаю мало, ПОКА мало
    Да, 4 года для прочтения одной главки НК - несообразно малый срок!

Клерк
    Я с упрощенкой не сталкивалась и тонкостей в ней не знаю. Сейчас в силу сложившихся обстоятельств приходится вникать, чем и занимаюсь, К чему эти не относящиеся к делу ерничанья?

Модератор
    Пока Вы с нами препираетесь, уже все давно прочитали бы. Там нет ничего сложного для специалистов от бухучета

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)