Помогите, пожалуйста, разобраться. Взносы на страховую часть пенсии - это тоже самое, что ЕСН страховая часть, а взносы на накопительную часть пенсии - это тоже самое, что ЕСН накопительная часть? Или это совершенно разные налоги?
Помогите, пожалуйста, разобраться. Взносы на страховую часть пенсии - это тоже самое, что ЕСН страховая часть, а взносы на накопительную часть пенсии - это тоже самое, что ЕСН накопительная часть? Или это совершенно разные налоги?
ЕСН страховая частьтаких налогов нет, есть ЕСН в Федеральный бюджет и страховые взносы по ОПС, которые всвою очередь ументшают ЕСН в федеральн. бюджет и состаоят из взносов страховой части и накопительнойЕСН накопительная часть
Взносы на обязательное пенсионное страхование регулируются отдельным законом. По отношению к ЕСН являются налоговым вычетом из ЕСН. Поэтому взносы на ОПС и ЕСН различаются между собой.
Мне для отчета нужно узнать сумму выплаченных взносов на страховую часть пенсии и на накопительную. Ни в одном платёжном поручении я не нашла, что бы в назначении платежа было указано "взносы на ОПС" или что-то подобное. Но 15 числа кажного месяца платим ЕСН (где 8 платёжных поручений: 1) ЕСН накопит. часть, 2) ЕСН страховая часть, 3) ЕСН ТФОМС, 4) ЕСН в ФБ, 5) НДФЛ.... и так далее.
Помогите, пожалуйста, может взносы на ОПС вообще нами не перечислялись?

Перечислялись. Только неправильно указывали название. МарусяО совершенно права. На будущее пишите: взносы на ОПС накопительная часть; взносы на ОПС страховая часть1) ЕСН накопит. часть, 2) ЕСН страховая часть,
Т.е. получается что страховую часть ОПС мне нужно написать такую же как "ЕСН страховая часть" ?

Аноним, судя по всему - да. То, что у Вас названо "ЕСН страховая " и "ЕСН накопительная" - это "взносы на ОПС" соответственно
Проверьте по КБК. Если Ваш ЕСН страх. часть соответсвует КБК 18210202010061000160, то это и есть страх. взнос на ОПС в ПФР стах. часть и 18210202020061000160 для накопит. части, соответственно, просто неверно указывали назначение платежа.
Подскажите пожалуйста.Индивидуальный предприниматель платит налог ЕНВД , декларацию ЕСН для предпринимателей он может сдавать нулевую?

Может. Ему же нечего там писать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)